Рецепт на 8 порций.
2 стакана шоколадных крекеров, раскрошенных, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3/4 стакана плюс 1/3 стакана сахара, разделённых на две части, 1 пачка мороженной красной малины в сиропе, оттаявшей, 3/4 стакана грушевого нектара, 1/4 стакана лимонного сока, 1/4 чашки кукурузного крахмала, 3 больших желтка, 2 столовые ложки сливочного масла. Гарнир: сладкие взбитые сливки, цедра лайма (или лимона) и свежая малина.
Время приготовления — 10 минут.Рецепт:
Разогреть духовку до 180 градусов.
В средней миске перемешайте шоколадные крекеры, топленое масло и 1/3 стакана сахара.
Распределите полученную смесь по дну и по стенкам ёмкости для выпекания.
Выпекайте 15 минут.
Дайте основе для торта остыть.
Сливаем сироп с малины в отдельную ёмкость.
В средней миске объединяем малиновый сироп, грушевый нектар и лимонный сок, тщательно перемешивая.
Добавляем кукурузный крахмал в смесь соков, помешивая венчиком для полного растворения.
Добавить яичные желтки и 3/4 стакана сахара, тщательно взбивая смесь.
Перелейте смесь в большую кастрюлю.
Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, примерно от 5 до 6 минут.
Снять с огня.
Добавить масло и малину, тщательно помешивая, для объединения ингредиентов.
Дать остыть от 5 до 10 минут, часто помешивая.
Налейте смесь в ёмкость для выпекания на подготовленную основу для торта.
Охладите в течение, по крайней мере, 4-х часов.
Украсить торт взбитыми сливками, цедрой лайма (лимона), и свежей малиной, если это необходимо.
Рецепт на 12-16 порций.
1/2 стакана шоколадного печенья, раскрошенного, 1 стакан плюс 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры, 230 грамм сливочного сыра, комнатной температуры, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 1 стручок ванили, достать из него семена для чизкейка, 3 столовые ложки муки, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 230 грамм полусладкого расплавленного шоколада, немного охлажденного. Для украшения блюда: свежая клубника, взбитые сливки, свежая мята.
Время приготовления — 1 час 10 минут.Рецепт:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать дно и стенки емкости для выпекания, круглой формы, диаметром 22 сантиметра, маслом. В миске объедините раскрошенное шоколадное печенье, 3 столовые ложки сахара и сливочное масло и хорошо перемешайте. Распределите полученную смесь аккуратно по дну формы и отложите.
В большой миске миксером взбейте вместе сливочный сыр, оставшийся сахар, ванильный экстракт и семена ванили и взбивайте пока смесь не станет лёгкой и кремообразной.
Добавьте муку в сырную смесь и взбейте до получения однородной массы. Добавьте расплавленный шоколад и сметану и хорошо перемешайте.
Добавьте яйца, по одному яйцу за раз, постоянно перемешивая смесь после каждого яйца на средней скорости. Вылейте сырную смесь в подготовленную ёмкость для выпекания и выпекайте от 1 часа до 1 часа и 10 минут, пока чизкейк в центре не загустеет.
Отделите острым ножом чизкейк от ёмкости для выпекания, и дайте ему остыть, перед тем как достать из ёмкости для выпекания. Поставьте чизкейк в холодильник минимум на 4 часа или на ночь перед подачей на стол. Чизкейк может быть приготовлен за 2 дня перед подачей на стол и не испортится до 1-ой недели в холодильнике.
Украсьте чизкейк взбитыми сливками, свежей клубникой и листиками мяты по желанию.
Рецепт на 12 порций.
Около 11-ти крекеров или хрустящего печенья, размолотого в крошку, или 1/2 стакана крошки из печенья, 2 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного, 450 грамм сливочного сыра, комнатной температуры, 1 стакан сахара, 6 больших яичных желтков, 3 столовые ложки свежего лимонного сока, 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта, 1/4 чайной ложки поваренной соли, 3 стакана сметаны.Рецепт:
Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте дно и стенки формы для выпечки маслом.
В кухонном комбайне размешайте вместе крекеры и сахар, пока крекеры не превратятся в крошки, около 20-ти секунд. Добавьте растопленное масло и перемешивайте примерно в 10 раз дольше. (Кроме этого варианта, есть ещё вариант поместить крекеры в прочный целлофановый пакет и размолоть их скалкой, после чего ссыпать крошки в миску, добавить сахар и масло, тщательно перемешать.)
С помощью пальцев или задней части ложки, распределите полученную смесь из крекеров равномерно по дну подготовленной ёмкости для выпекания и немного на стенки, но не до краёв. Смесь должна быть равномерно распределена. Заверните ёмкость для выпекания снизу двойным слоем тяжелой алюминиевой фольги, чтобы предотвратить возможные протекания. Покройте ёмкость полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока он опять не потребуется.
В большой миске взбейте венчиком сыр вместе с сахаром, пока не получится очень гладкая кремообразная масса, около 3-х минут. Добавить яичные желтки, и взбить, пока смесь не станет гладкой. Добавить лимонный сок, ваниль, соль и взбить все ингредиенты до однородной массы.
Выпечка чизкейка: влить тесто в подготовленную ёмкость для выпекания. Поставьте ёмкость для выпечки в большую ёмкость, налив в неё горячей воды. Убедитесь, что духовка нагрета до 180 градусов и выпекайте чизкейк в течение 45-ти минут.
Выключите духовку, не открывая дверцы, чизкейк должен постоять и охладиться в течение 1 часа. Перенесите чизкейк на стол и дайте остыть до комнатной температуры, около 1 часа. Покройте чизкейк пластиковой пленкой и поставьте в холодильник минимум 6 часов или на ночь.