• Авторизация


Беспроигрышное тесто для пирожков 02-05-2012 23:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Беспроигрышное тесто для пирожков

[250x250]

1 стакан молока (теплого)
2 ст. л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
500 г муки
200 г сливочного масла (или маргарина)
2 яйца

Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком. Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку . Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку. Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным. Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает. Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку как слепили.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беспроигрышное тесто для пирожков | Любовь_Гелеверя - Дневник Любовь_Гелеверя | Лента друзей Любовь_Гелеверя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»