• Авторизация


Приготовление кофе-латте и капучино в домашних условиях 23-12-2011 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения zetta8 Оригинальное сообщение

Приготовление кофе-латте и капучино в домашних условиях

 

Приготовление кофе-латте и капучино в домашних условиях

 

[400x300]

1. Готовите кофе удобным вам способом.

 

[400x300]

2. Берёте молоко пожирнее. Т.к. максимальное, что можно найти в магазине, имеет жирность 3,2%, то надо правильно выбирать производителя. Например, молоко Простоквашино не взбивается (наверное, его сильно разбавляют), а вот молоко Селянське взбивается нормально.

[400x300]

3. Наливаете немного молока в фрэнч-пресс и подогреваете (можно в микроволновке или на плите)

[400x300]

4. Одеваете крышку и возвратно-поступательными движениями взбиваете молоко

[400x300]

5. Не знаю, видно ли на снимке – стрелка указывает, сколько остается молока, и сколько получается молочной пены

[400x533]

6. Наливаете молоко в стакан, сверху выкладываете ложкой пену. Потом тонкой струйкой вливаете кофе. Кофе занимает промежуточное положение между слоем молока и молочной пеной.

[400x300]

7. Кофе-латте готов.

[400x533]

8. Капучино делается так – в стакан наливается молоко и кофе (они тут-же перемешиваются). Затем выкладывается ложкой молочная пена.

[400x533]

9. Вуаля!

[400x300]

10. P.S. Далее можно украшать пену корицей, тертым шоколадом, рисовать по пенке (для этого пенку надо делать не такой густой, чтобы она была подвижной).

взято тут:http://www.hooha.kiev.ua/2009/01/16/coffee/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовление кофе-латте и капучино в домашних условиях | Любовь_Гелеверя - Дневник Любовь_Гелеверя | Лента друзей Любовь_Гелеверя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»