• Авторизация


ВЭРЗЭРЕ-МОЛДАВСКИЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ 23-12-2011 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ВЭРЗЭРЕ-МОЛДАВСКИЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ

Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые по сложности приготовления, но очень вкусные Вэрзэре. По вкусу вэрзэре напоминают слоеные пирожки, но они более нежные.


[500x389]

Ингредиенты:

Для теста:

масло растительное — 0,5 стакана

вода — 0,5 стакана

мука — 2 стакана

соль — по вкусу

Для начинки:

капуста квашеная — 2 стакана

морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

растительное масло

яйцо куриное(желток) — 1шт.

Приготовление:

Начинаем с приготовления теста, для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25.

  [500x667]

Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем, мелко нарзанный, лук до прозрачности. Капусту квашеную отжимаем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета.

[500x667]

Тесто получается очень податливое, делим его на 14-15 частей,

[500x667]

тонко раскатываем его в прямоугольник.

[500x667]

На край кладем начинку,

[500x667]

края теста заворачиваем

[500x667]

и сворачиваем рулетиком.

[500x667]

Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой 

[500x667]

и смазываем сверху желтком. Выпекаем при 200гр. 20 минут.

[500x667]

Приятного аппетита!

[500x375]

http://cookorama.net/ru/blog/pirozhki/moldavskie-pirozhki-s-kapustoj-verzere.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЭРЗЭРЕ-МОЛДАВСКИЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ | Любовь_Гелеверя - Дневник Любовь_Гелеверя | Лента друзей Любовь_Гелеверя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»