Состав рецепта блюда
Баранина или ягнятина - 350 г
Сумах - по вкусу
Мука - 60 г
Курдючное сало - 25 г
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 30 г
Вода - 1 ст. л.
Зеленый лук - 40 г
Рейхан - по вкусу
Способ приготовления блюда: как приготовить Барбекю «Прекрасная Лейла».
Ваш пикник приобретет восточные нотки благодаря сытному люля-кебаб из баранины который можно приготовить на гриле или на мангале. Для этого кулинарного рецептика нам понадобится мякоть молодой баранины. Берем баранью лопатку и срезаем из нее всю мякоть. Промываем и пропускаем через мясорубку. Очищаем лук, промываем, курдючное масло тоже тщательно промываем и вместе с салом пропускаем через мясорубку. Полученный фарш солим, перчим добавляем рейхан и сумах и хорошенько перемешиваем. Затем ставим наш фарш в холодильник на полчаса. После этого надо слепить из фарша люля-кебаб в виде толстых сосисок -сарде¬лек. Далее нанизываем наши сардельки на шампуры и обжариваем их на гриле или мангале. Эту еду желательно подавать с лавашом или со свежими салатами. Люля-кебаб является блюдом, вышедшим из арабской кухни. Так как у каждого повара есть свой рецепт люля-кебаб то, и конечно же у каждого из них есть свое название. Тот рецепт, который мы вам продемонстрировали именуется как Барбекю «Прекрасная Лейла». Желаем вам приятного аппетита!