• Авторизация


Без заголовка 22-10-2011 23:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром

[показать]

французский багет (но можно батон или булки для хот-догов)
чеснок
Размягченное масло — около 80 гр.
Мелко нарезанная петрушка или укропом или кинза
Тертый сыр
Лимонный сок

фольга

Берем батон или булки для хот-догов. У меня было 2 булочки Кунцевских. Идеальный вариант - французский багет.
Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром
Включить разогреваться духовку на 200C
Сделать глубокие надрезы на хлебе.
Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром
Натереть хлеб чесноком.
Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром
В небольшой чашке смешать размягченное масло (у меня было грамм 80) с мелко нарезанной петрушкой или укропом или киндзой, 2-3 зубчиками чеснока тертым сыром (у меня было явно мало - кусочек граммов на 50 завалялся, лучше сыра побольше) и можно пару ложек лимонного сока.
Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром
Промазать все надрезы смесью.
Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром
Оставшейся массой намазываем булку сверху.
Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром
Завернуть хлеб в фольгу. Если булочки маленькие, то фольгу не закрывать. Если батон целиком, то сначала смотать полностью.
Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром
Положить на противень.
Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром
Поставить в горячий духовой шкаф на 20 мин.
Минут за 5 приоткрыть середину фольги, для лучшей корочки.
Хлеб готов.
слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Лонкина - Виргиния | Лента друзей Ирина_Лонкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»