• Авторизация


Без заголовка 13-09-2011 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Ханум


[показать]





Итак, замешиваем тесто, даем настояться. Тесто обычное - т.е. мука, яйцо, теплая подсоленная вода. Типа как на пельмени. Или на манты.

[показать]

Картошку режем меленько, кубиками

[показать]

На поджарку режем лук, полукольцами

[показать]

Картошку затем отвариваем в кипятке (варится очень быстро, поскольку нарезана мелко, буквально за пару минут)

[показать]

А на сковородке в разогретом масле обжариваем лук, добавив немного зеленого лучка

[показать]

Когда лучок подрумянится - добавляем томатную пасту. именно пасту, а не помидоры. Иначе вкус не получится "из детства"

[показать]

Именно в подливке вся прелесть - это я Вам открываю маленький секрет.

Итак, что мы имеем: отваренный картофель и подливку, не забыв посолить/поперчить

[показать]

[показать]

Теперь принимаемся за тесто - тоненько раскатываем его небольшими блинами

[показать]

И отвариваем по одному блину в соленой воде

[показать]

Теперь можно приступать к основному таинству. Т.е. доведению блюда до готовности :-)
На дно неглубокой тарелки, или миски, или чашки начинаем укладывать все что у нас получилось слоями: вначале отваренный блин теста

[показать]

Смазываем его подливкой-поджаркой

[показать]

Выкладываем слой картошки - это будет начинка

[показать]

И посыпаем зеленым лучком, мелко рубленным

[показать]

Ну, собственно, повторяем эти нехитрые манипуляции до тех пор, пока не заполним нашу тару под ханум - чашку ли, неглубокую тарелку, или тазик - смотря сколько вы наготовили :-)))

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Вот и все.
Есть ханум необходимо руками, сворачивая каждый "блинчик" трубочкой, или любой другой фигурой
Приятного аппетита!

http://foodclub-ru.livejournal.com/107583.html#cutid1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Лонкина - Виргиния | Лента друзей Ирина_Лонкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»