Итак, замешиваем тесто, даем настояться. Тесто обычное - т.е. мука, яйцо, теплая подсоленная вода. Типа как на пельмени. Или на манты.
[показать]
Картошку режем меленько, кубиками
[показать]
На поджарку режем лук, полукольцами
[показать]
Картошку затем отвариваем в кипятке (варится очень быстро, поскольку нарезана мелко, буквально за пару минут)
[показать]
А на сковородке в разогретом масле обжариваем лук, добавив немного зеленого лучка
[показать]
Когда лучок подрумянится - добавляем томатную пасту. именно пасту, а не помидоры. Иначе вкус не получится "из детства"
[показать]
Именно в подливке вся прелесть - это я Вам открываю маленький секрет.
Итак, что мы имеем: отваренный картофель и подливку, не забыв посолить/поперчить
[показать]
[показать]
Теперь принимаемся за тесто - тоненько раскатываем его небольшими блинами
[показать]
И отвариваем по одному блину в соленой воде
[показать]
Теперь можно приступать к основному таинству. Т.е. доведению блюда до готовности :-)
На дно неглубокой тарелки, или миски, или чашки начинаем укладывать все что у нас получилось слоями: вначале отваренный блин теста
[показать]
Смазываем его подливкой-поджаркой
[показать]
Выкладываем слой картошки - это будет начинка
[показать]
И посыпаем зеленым лучком, мелко рубленным
[показать]
Ну, собственно, повторяем эти нехитрые манипуляции до тех пор, пока не заполним нашу тару под ханум - чашку ли, неглубокую тарелку, или тазик - смотря сколько вы наготовили :-)))
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Вот и все.
Есть ханум необходимо руками, сворачивая каждый "блинчик" трубочкой, или любой другой фигурой
Приятного аппетита!