• Авторизация


Без заголовка 13-09-2011 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Яйца запечёные по-провансальски

[показать]

9 яиц
100 гр. тёртого твёрдого сыра (грюйер, конте, выдержанный эмменталь или пармезан)
1 зубчик чеснока

1 небольшая луковица
80 гр. сливочного масла плюс ещё немного для смазывания
2 ст. л. муки
250 мл. молока
2 ч. л. крем-фреш
щепотка мускатного ореха
соль, свежемолотый чёрный перец


Сварить яйца вкрутую,10 мин.Обдайте холодной водой,очистите и разрежьте вдоль пополам.
Тонко нарезать лук, раздавите и порубите чеснок.
Обжарьте лук и чеснок в половине сливочного масла на небольшом огне до золотистого цвета, 10 мин.
Добавьте муку.Как следует размешайте.
Потом понемногу доливайте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и крем-фреш, снимите с огня.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания,выложите в неё половинки яиц срезом вверх.
Залейте яйца содержимым сковороды, посыпьте тёртым сыром и выложите сверху несколько кусочков сливочного масла.
Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку до появления золотистой корочки.
Подавайте тёплыми.

Источник: Книга Гастронома "Французская домашняя кухня"

cлова и фото автора

источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Лонкина - Виргиния | Лента друзей Ирина_Лонкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»