• Авторизация


Без заголовка 13-09-2011 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирог « Янтарь».

Нежное тонкое тесто, тающее во рту и слой вкуснейшего янтарного варенья – как вкусно с чаем!!

[показать]

тесто:
маргарин ( масло слив.)-200 гр.
сметана-200 гр.
яйца-2 шт.
соль – по вкусу
сода гашеная-0/5 ч. л.
мука-3-4 стак.
для начинки:
варенье, джем, мармелад- 200-300 гр.

Маргарин растопить, остудить ( я ставлю в микроволновку на минутку и маргарин становится мягким- (вот такой и нужен), растираем его с мукой и добавляем соль, соду и сметану( можно положить чайную ложечку( без верха)сахара)- замешиваем мягкое тесто ( количество муки не указала точно ,потому что все зависит и от муки и от того, какой густоты будет сметана).Скатать в комок и положить на 30 минут в холодильник ( в целлофановом пакете) Теперь вынимаем из холодильника, раскатываем по размеру вашей формы толщиной 4-5 мм ( с бортиками) выкладываем начинку(у меня было лимонное варенье и яблочный джем, я это все смешала – получилось очень ароматно) и поднимаем края, чтобы варенье не вытекло. Сверху присыпать картофельным крахмалом ( без фанатизма(!)) Ставим в разогретую духовку на 30 минут, до появления румяной корочки, здесь начинка уже готова, поэтому мы смотрим на то, чтобы тесто пропеклось.
Вынимаем, охлаждаем. Завариваем душистый чай и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Лонкина - Виргиния | Лента друзей Ирина_Лонкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»