Ингредиенты для теста:
на 2 штуки
мука - 350 г
дрожжи (сухие) - 7 г
вода (теплая) - 100 мл
оливковое масло - 4 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
яичный желток - для смазки
Способ приготовления:
Подготовить продукты для начинки. Это могут быть грибы, бекон, колбаса, яйца, помидоры и так далее. Я использовала копченную колбасу, сыр, фету, оливки, лук, помидоры
[показать]
Приступаем к приготовлению теста. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем соль, перемешиваем.
[показать]
Отдельно смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар, добавляем в муку. В конце добавляем оливковое масло
[показать]
Замешиваем средней мягкости, эластичное тесто.
[показать]
Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
[показать]
Готовое тесто делим на 2 одинаковые части. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром 40-45 см. Делаем надрезы как показано на фото.
[показать]
Кладем начинку.
[показать]
Отрезки центральной части лепешки кладем на начинку. Концы каждого треугольника соединяем, залепляем так, чтобы получился уголок ( см фото)
Оставляем на 10 минут. Смазываем взбитым желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 20 минут.*температуру и время выпечки регулируем сами, с учетом своей духовки)
[показать]
[показать]
[показать]
[more/]