Полезные рецепты.
28-10-2012 12:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Возьмите полностью распустившиеся розы с сильным ароматом. Сложите лепестки в ступку и растолките до получения густой пасты. Скатайте пасту в шарики, пропустите через них нитку и просушите. Используется платяном шкафу, как саше (сухие духи) (прям на нитке или в мешочке из нейлоновой сетке). При желании и достаточном количестве шариков может использоваться, как слабый освежитель воздуха.
P. S.
При получении пасты, можно добавить в ступку чуть-чуть корицы и гвоздики.
*****
Сорвите мяту до цветения. Отберите листья среднего размера. Промойте и просушите на бумажном полотенце.
Возьмите белок одного яйца. Взбейте до вспенивания.
Окуните листья сначала в белок, потом – в сахар.
Просушите в духовке на малом огне.
Хранить в плотно закрытом кувшине или бутылке. Можно есть, как мятные конфеты или добавлять в чай.
*****
Выберете крупный толстошкурый апельсин. Аккуратно снимите шкурку. Тщательно отчистите белое вещество, нарежте апельсин квадратиками размером в полтора сантиметра. В каждый квадратик воткните гвоздику (пряность) и просушите. Хранить в закрытой коробке. Добавлять в горячий чай.
P. S.
Насчёт этого рецепта… Я не уверен: про сам апельсин идёт речь или про цедру.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote