Вчера скачал с NNMclub.ru америкосовского кота в сапогах (японский мне, кстати говоря, больше понравился). А заодно и докфильм «О вреде некоторых мультфильмов» (ссылка была приложена в комментах). Однако… Выяснилось, что образы положительных персонажей жёстко калечат детскую психику (так сказали психологи, посмотрев кое-какие вырезки из американских мультов). Например принцесса Жасмин («Волшебная лампа Алладина») в некоторых сценах ведёт себя как девушка весьма лёгкого поведения, сам Алладин – пельмень, принцесса Фиона («Шрэк» all) бывает порой весьма жестока и воинственна, а в конце ваще превращается в огра, сам же Шрэк – пень. Да и все девушки там формистые. Ну и так далее.
Посмотрев на это, я решил, что если когда-нибудь у меня будут дети, я им запрещу до 21-го смотреть моё любимое анимэ («Дьявол может плакать», если кто-то забыл)
Это, кстати, была ирония, если кто не понял.
А с чего это ирония взялась? Да разберём всё в DMC с позиции этих психологов. Данте – азартный игрок (и пофиг, что он из-за этого вечно в долгах), маленькая девочка Петти живёт у Данте (и пофиг, что она порой просто пытается принести что-то чистое и светлое в жизнь охотника на демонов), Триш – шикарна, Леди – тоже…
Разбор с точки зрения психологов:
Главный якобы положительный герой на половину демон, погрязший в грехах и разврате, бабник и педофил, зарабатывающий на жизнь убийством себе подобных. Да и улыбается он лишь во время процесса убивания А его подруги – вовсе грешницы, особенно, эта белобрысая Триш в облегающем кожаном наряде. Не положено, чтоб героини мультиков обладали половыми признаками.
А по-моему, надо по другому:
Хоть, Данте – человек лишь на половину, ничего человеческое ему не чуждо, а поэтому он защищает людей от настоящих демонов. Азартные игры легко приводит к огромным долгам. Дети цветы жизни, способные принести свет даже в безрадостную жизнь, скрашиваемую до этого лишь надеждой встретить равного по силе (это – причина улыбок Данте вовремя битв с демонами): см. последние сцены последней серии