Сервировка - дело тонкое, все эти красивые посудинки нужно разместить на столе в правильно порядке. Итак, сервировка стола - как разместить посуду правильно и запомнить эти правила?
Думаю, этот пост вместе с фото и расшифровкой поможет вам. Сохраните его себе и держите под рукой, особенно, если вам часто приходится проводить праздничные обеды у себя дома.
1. Тарелка для горячего.
2. Закусочная тарелка.
3. Тарелка для хлеба.
4. Закусочная вилка.
5. Вилка для рыбы.
6. Столовая вилка.
7. Столовый нож.
8. Нож для рыбы.
9. Закусочный нож.
10. Столовая ложка.
11. Нож для масла.
12. Десертная ложка.
13. Десертная вилка.
14. Бокал для воды.
15. Бокал для белого вина.
16. Бокал для красного вина.
Что касается десертов, то перед их подачей со стола убирают все лишнее - посуду, приборы и хлеб. А посуда для десерта расставляется в зависимости от вида десерта. Для горячих сладких блюд подаются десертные тарелки или чаши. Для холодных десертов (мороженое, муссы, фруктовые салаты) понадобятся креманки.