Шоколадные коржи, покрытые кофейным кремом с орехами-истинное наслаждение для сладкоежек. Прекрасный десерт без лишних затрат-отлично подходит и к чаепитию, и к праздничному столу.
[показать] |
Отделить белки от желтков. |
[показать] |
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. |
[показать] |
Желтки растереть с сахаром. |
[показать] |
Добавить к желткам какао и перемешать. |
[показать] |
Крахмал размешать с разрыхлителем и соединить с желтками/какао. |
[показать] |
Аккуратно ввести взбитые белки в тесто и перемешать лопаткой. |
[показать] |
Тесто получается довольно жидкое, стекает с ложки. |
[показать] |
Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. У меня форма диаметром 22 см. |
[показать] |
Для крема залить тёплым кофе желатин и прогреть его до на слабом огне до растворения. (я использую бысторастворимый желатин, который не требует длительного замачивания.) Снять с огня, немного остудить. |
[показать] |
Сметану (или сливки) взбить с сахаром. |
[показать] |
Добавить кофе с желатином и взбить/перемешать крем. Охладить готовый крем минут 15, чтобы им было удобно смазывать торт. |
[показать] |
Готовый корж вынуть из духовки, остудить и разрезать на 2-3 части. |
[показать] |
Орехи измельчить удобным для вас способом довольно крупно. |
[показать] |
Каждый корж промазать кремом, пересыпать орехами. |
[показать] |
Собрать торт и убрать в на ночь. |
[показать] |
Украсить торт по вашему желанию. Я обсыпала бока торта оставшимися орехами, а верх-шоколадом и свежими ягодами. |
[показать]
[показать]
[показать]Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт