• Авторизация


Безе с вишней "Снежный шар" 19-12-2015 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Безе с вишней "Снежный шар"

[показать]

Новогодний вариант известного десерта "Павлова". Хрустящее безе в форме "снежного шара", с начинкой из взбитых сливок и ароматной вишни порадует Вас и Ваших близких!

белок яичный — 4 шт.
сахар коричневый (мелкий "Мистраль") — 300 гр.
сок лимонный — 1 ст. л.
крахмал — 1 ст. л.
сливки (33-35% жирности) — 300 мл.
вишня (варенье без косточек и коктейльная вишня для украшения 6 штук) — 100 гр.
ванилин (0,5 грамм) — 1 пакет.


[показать]
Холодные белки взбить в пену.
[показать]
Сахар смешать с крахмалом, не прекращая взбивать, всыпать небольшими порциями в белки. Добавить лимонный сок и взбивать еще несколько минут.
[показать]
Духовку разогреть до t 100* С.
Из кондитерского мешка отсадить в силиконовые формочки "полусферы" безе, центр оставить пустым.
[показать]
Выпекать 3 часа, затем духовку и оставить до остывания. Достать из формочек. Скажу честно, переживала, что не смогу их вытащить, но спокойно достала, ни одна безешка не сломалась.
[показать]
Взбить холодные сливки с ванилином в крепкую пену.
[показать]
Отсадить из кондитерского мешка в центр полусфер взбитые сливки.
[показать] Положить кусочки вишни. Соединить половинки.
[показать]
Украсить сливками и коктейльной вишней.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Безе с вишней "Снежный шар" | Ирина_Половинка - Дневник Ирина_Половинка | Лента друзей Ирина_Половинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»