Войдя через Яффские ворота в Старый город, попадаешь в другой мир. 
		И видишь все впервые! И это остается в памяти уже навсегда… 
		Сразу за воротами пестрота и многоязыкий говор. 
		Тут же продаются всевозможные восточные «вкусности». 
		Но я не ошибусь, если скажу, что всяк, сюда приходящий, хоть однажды, но отведал чудо – бублики – бейгеле! 
		Это не привычный нам круглый бублик, а скорее вытянутый овал. Немаленький – примерно 30 см длиною. 
		Румяно – золотистый в густой посыпке кунжута, хрустящая тонкая корочка и слегка пресноватый вкус мякиша… 
		К нему – разные приправы – во выбору. 
		Ну, могли бы вы устоять?! 
		Не знаю, сколько в день их продается. Но горы этих бубликов тают стремительно. Вкусно! 
		
		Живя здесь совсем недолго, конечно, интересуюсь местной кухней. 
		Как же я обрадовалась, когда на kuking мне попался рецепт с заманчивым названием «Бейгеле с сумсумом (бублики с кунжутом)». 
		Понятно, тут же «загорелась» приготовить. 
		Сегодня угощаю и домашних, и вас этой выпечкой. 
		Правда, мои бейгеле меньше по величине – всего 15-18 см в диаметре. 
		С искренней благодарностью - автору рецепта – Соне - buxgalter!!! 
		
		
 [показать]
		
		
		На 10-12 шт. 
		Тесто: 
		1 кг муки 
		4 ч.л. суxиx дрожжей 
		1 ст.л. соли 
		1 ст.л. саxара 
		2,5 ст. теплой воды 
		
		Посыпка: 
		150-200 г кунжута 
		
		------- 
		
		Смешать муку с солью. Просеять в миску. 
		
		
		Отложить 1 ст. просеянной мучной смеси. 
		Из остальной приготовить тесто. 
		Сделать посередине углубление. Всыпать в него сахар и дрожжи. 
		
		
		Постепенно влить теплую воду, подмешивая муку от центра к краю. 
		
		
		Выложить тесто на присыпанный мукой стол. 
		Замесить, хорошо вымешивая и при необходимости добавляя муку (отложенную), - тесто должно быть гладким, мягким, но не липнуть к рукам. Отбить об стол (1-2 мин.) 
		
		
		Переложить в миску, накрыть и оставить, пока оно подойдет, увеличившись в объеме примерно втрое. 
		
		
		• Чтобы ускорить процесс, поставила миску с тестом в духовку, нагретую до 40 град. 
		Выстлать противни бумагой для выпечки. 
		Нагреть электродуховку до 80-100 град. 
		Налить в одну глубокую тарелку горячую воду (или пополам с молоком). 
		Во вторую - насыпать кунжут. 
		
		
		Разделить тесто на 2-3 части (в зависимости от размера противня). Одну часть оставить. 
		Остальные накрыть и отложить. 
		Подкатать кусок теста и разделить на 4-5 частей (в зависимости от размеров противня). 
		
		
		Каждую раскатать «колбаской» длиной ~40 см. 
		
		
		Соединить концы, слепить, образуя собственно бублик. 
		
		
		Окунуть его в воду – полностью. 
		
		
		Затем обвалять со всех сторон в кунжуте (можно только верхнюю сторону). 
		
		
		Переложить на противень. 
		
		
		(На противне от нашей электродуховки поместилось 4 бублика). 
		• Бублики должны быть выложены свободно, с интервалом друг от друга, т.к. при выпечке они очень увеличиваются в объеме. 
		Поставить противень в духовку, пока бублики «поднимутся». 
		После завершения расстойки (примерно 15 мин.) увеличить температуру до 250 град. 
		
		
		Выпекать 20-25 мин. до готовности и золотистой корочки. 
		
		
		• Продолжительность выпечки зависит от особенностей конкретной духовки. 
		Выпеченные бейгеле переложить на решетку, 
		Сбрызнуть водой. 
		Накрыть бумагой и полотенцем, чтобы корочка, оставаясь хрустящей, не была твердой. 
		
		
		Аналогично выпечь остальные бублики, каждый раз наливая горячую воду в тарелку и досыпая кунжут (сумсум) в другую. 
		
		Можно сделать бублики меньшего размера, изменив, соответственно, время выпечки. 
		Но именно большие бублики – вкуснота! С приправами! С молоком! С маслом и чаем! 
		Их можно также использовать для бутербродов. 
		
		При отсутствии сумсума (кунжута) можно посыпать бублики маком - верх. 
		
		Угощайтесь! 
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт