Рулет бисквитный с киви и клубникой
http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/sladkaja-vyp...vitnyi-s-kivi-i-klubnikoi.html
Красивый и вкусный бисквитный рулет с клубникой и киви-замечательная выпечка к чаю.
[380x278]
Ингредиенты для Рулет бисквитный с киви и клубникой:
Яйцо (для бисквита) - 4 шт;
Сахар (для бисквита) - 6 ст.л.;
Мука (для бисквита) - 6 ст.л.;
Сливки 33% (для крема) - 100 мл;
Сыр маскарпоне (для крема) - 1 ст.л.;
Сахарная пудра (для крема) - 2 ст.л.;
Желатин (для крема) - 1 ч.л.;
Клубника (для начинки) - 5 шт;
Киви (для начинки) - 3 шт;
Клубничный сироп (для пропитки) - 3 ст.л.;
Шоколад (для оформления) - 30 г;
Сливки 33% (для оформления) - 2 ст.л.;
Рулет бисквитный с киви и клубникой рецепт:
Взбивать яйца с сахаром в течение 10 минут. Добавить муку. Быстро перемешать и вылить тесто на противень, накрытый пекарской бумагой. Выпекать бисквит в течение 12 минут при температуре 180°C.
Готовый бисквит вынуть из духовки, снять с противня и оставить остывать на столе, не снимая бумагу.
Замочить желатин на 10 минут в двух ложках холодной воды. Взбить сливки с сахарной пудрой. Желатин растворить на водяной бане, не допуская кипения. Перемешать. Добавить сыр маскарпоне. Крем хорошо перемешать. Ягоды нарезать брусками.
С бисквита снять бумагу, обрезать края, выложить крем и нарезанные брусками киви и клубнику.
Свернуть бисквит рулетом. Верх рулета пропитать клубничным сиропом. На водяной бане растопить поломанный на кусочки шоколад, добавив сливки. Полить полученной глазурью рулет.
Приятного аппетита!