• Авторизация


Миндальный торт 08-08-2013 11:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Миндальный торт

Этот торт экспериментальный... Но получился такой вкусный! Влажный, мягкий, ароматный...
Расскажу все по порядку...

Сначала я хотела попробовать бисквит "Джоконда". Много слышала о нем, но не было миндальной муки.
Поэтому и взялась за его приготовление

Понадобится:

Бисквит «Джоконда»:
  • 30 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • 100 г молотого миндаля (или миндальной муки)
  • 100 г сахара
  • 3 цельных яйца
  • 3 яичных белка
  • 15 г сахарной пудры


Приготовление:
БисмиЛлаh

Разогрейте духовку до 180С.

 Растопите масло в небольшой кастрюле и дайте ему остыть.
[показать]



[показать]


Смешайте в миске миндальную муку и сахарную пудру. 
[показать]

2 минуты на низкой скорости взбейте эту смесь миксером. (я венчиком перемешала)
[показать]

Добавить 2 яйца. В начале одно, хорошо взбейте, 
[показать]

затем второе. При взбивании чашу с миксером нужно наклонить, чтобы масса взбивалась именно под наклоном.
[показать]

Очень сильно и долго взбивайте массу под наклоном, добавляя в тесто пузырьки воздуха, вы должны сделать его легче: тесто должно увеличиться вдвое в объем.
[показать]


 И только потом добавьте последнее яйцо.
[показать]

Взбивайте еще 5 минут.
[показать]

Добавьте, при постоянном взбивании, половину растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте. Затем вылейте оставшееся.
[показать]


[показать]

Отдельно взбейте яичные белки до легкой пены,
[показать]

постепенно введите сахар.
[показать]

Взбивайте до устойчивых пиков. 
[показать]

В полученное тесто ввести 1/3 белковой массы. Аккуратно перемешайте шпателем или лопаткой, чтобы облегчить его.
[показать]

Затем добавьте все белки попеременно с мукой, которую просейте заранее через сито на массу. Медленно и аккуратно перемешайте. Тесто получится очень воздушным.
[показать]

(у меня тесто все в пузырьках получилось)
[показать]

Вылить тесто в форму (18 см)
[показать]

Печь до сухой спички
[показать]

Остудить. Я его оставила до следующего дня. Прикрыла кухонным полотенцем. Корж получился плотненьким, но не сухим. И ооочень ароматным. У меня была ночь, чтобы придумать торт с эти коржом.
[показать]

Вот корж в разрезе. Это я его на след. утро сфотала.
[показать]

В общем, погуляв по инету, я нашла интересный рецепт миндального торта
Я решила сделать его пол нормы и поместить его между двумя коржами бисквита "Джоконда"...
Не знала, получится ли что-нибудь стоящее. Безешный корж мне представлялся сухим... Боялась, что и торт будет суховат.
Но я зря боялась, безешный корж оказался таким мягким, он сам был как начинка! И печь его всего 20 минут!

Итак, готовим миндальное безе:
Понадобится:

  • 125 г миндальной муки (или измельченного в блендере миндаля)
  • 2  белка
  • 60 г сахарной пудры


Приготовление:
БисмиЛлаh

Миндальную муку смешать с сахарной пудрой
[показать]

[показать]

Белки взбить до устойчивых пик.
[показать]

Аккуратно смешать белки с миндальной смесью.
[показать]

Выложить тесто в форму для запекания (18 см), 
[показать]

выпекать при температуре 180С 20 минут. 
[показать]

Готовый корж аккуратно извлечь из формы, дать остыть
[показать]


Теперь крем.
 Крем по этому же рецепту, но опять же пол нормы.

Понадобится:

  • 2  желтка
  • 50 г  сахара
  • 15 г  крахмала
  • 100 мл  молока
  • ванилин
  • 100 г  сливочного масла, комнатной температуры


Приготовление:
БисмиЛлаh

В жаропрочной емкости смешать желтки, сахар, крахмал, молоко и ванильный экстракт. 
[показать]


[показать]

На водяной бане или на медленном огне довести смесь до кипения. Постоянно помешивать! Снять с огня и дать остыть.
[показать]


Взбить крем на небольшой скорости, постепенно добавляя размягченное масло. Взбивать до однородности.
(фото забыла сделать) 

Затем я добавила в крем немного миндальной муки
[показать]

Перемешала. Но можно было ее и не добавлять.
[показать]

Сборка:

Смазать 1 корж "Джоконда" кремом
[показать]

Положить миндальное безе и тоже смазать кремом
[показать]


Накрыть второй частью бисквита "Джоконда"
[показать]

Обмазать весь торт кремом
[показать]

Обсыпать орехами.
У меня дома не было орехов, зато была фисташковая мука. 1 пакетик на рынке стоит 1 тл. Понадобится 1 пактик
[показать]

Я обсыпала фисташковой мукой торт, сверху немного миндальной мукой, несколько фисташек целых положила. Вот и всё украшение. Поставьте торт в холодильник на пол дня или на ночь
[показать]

Утром можно пить чай (но т.к. сейчас пост, мы его ели вечером).
Как я уже выше писала, коржи получились влажные, а еще их крем пропитал. Миндальное безе мягкое, как начинка. Моим всем этот торт понравился! Только дети фисташковую обсыпку убирали, им не понравились фисташки на вкус.   [показать]

 
 
Немного фото
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приятного чаепития!flirt
 
П.С. Надеюсь, ничего не пропустила и все понятно написала...  
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальный торт | Ирина_Половинка - Дневник Ирина_Половинка | Лента друзей Ирина_Половинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»