ГАТА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
3–4 яйца
6 стаканов муки
400 г маргарина
0,5 л мацони (кефира)
1 ч. л. соды
Для начинки:
1 стакан муки
3–4 ст. л. сливочного масла
1–2 ст. л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного
сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Маргарин порубить ножом, смешать все ингредиенты для теста, замесить тесто. Для приготовления начинки растереть муку с растопленным маслом, сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования однородной рассыпчатой массы. Тесто раскатать, смазать яйцом, положить начинку и свернуть рулет. Снова раскатать рулет с помощью скалки, а затем нарезать получившуюся тонкую лепешку
ромбиками (или придать выпечке другую форму). Сверху ромбики смазать яйцом, выложить на противень и выпекать в горячей духовке до готовности. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или коричневым сахаром.