• Авторизация


ХЛЕБ С МАНКОЙ. 24-02-2012 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщение

ХЛЕБ С МАНКОЙ.

 

[320x214]
Очень люблю этот хлеб — насыщенный, мелко пористый, ароматный...
[320x214] Ингредиенты:

 

  • 300 мл воды
  • 340 г муки
  • 185 г манки
  • 20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки солода (можно взять мед)
  • 2 столовые ложки растительного масла (свиного жира, топленого масла)
В теплой воде развести , сахар, :
[320x214]
Муку смешать с манкой и солью. Постепенно подсыпая смесь в воду, замесить тесто:
[320x214]
Добавить масло и тщательно вымесить:
[320x214]
Накрыть и оставить в теплом месте на час:
[320x214]
Затем тесто разделить на 2 части. Из каждой сформовать круглую буханку. Выложить на противень. Сбоку сделать глубокий надрез:
[320x214]
Накрыть и оставить для расстойки на 40 минут:
[320x214]
В духовке создать пар. Первые 15 минут выпекать при 240 градусах:
[320x214]
И еще 30 минут при 200 градусах:
[320x214]
И в разрезе:
[320x214]

 

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХЛЕБ С МАНКОЙ. | tinatini - Дневник tinatini | Лента друзей tinatini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»