• Авторизация


Юлин яблочный пирог 17-12-2011 00:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Юлин яблочный пирог

[450x600]

 В этом пироге очень много яблочной начинки и тонкое песочное тесто.

Превью IMG_6739 (640x480, 48Kb)

 Для теста:

- 300г муки (просеять)

 - 2500г маргарина для выпечки  или масла. Все должно быть холодным

 - 1 яйцо

 -150г сахара

 

Замесить тесто: смешать сахар с мукой, натереть туда маргарин и перетереть руками до крошки. Потом добавить желток и слепить колобок, который на час поставить в холодильник.

 

Превью 101_1091 (600x450, 75Kb)

 Колобок разделить на две части и раскатать два круга толщиной 0,5 см.

Один выложить на форму для выпекания. Выложить порезанные на дольки яблоки, посыпать их немного сахаром и корицей (по желанию).

Превью 101_1095 (600x450, 65Kb)

 Вторым кругом накрыть яблоки, залепить края, поколоть вилкой и вырезать вверху дырочку, чтобы пар от яблок не поднимал тесто.  Юля вырезала симпатичное сердечко. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, но посматриваем.

Превью 101_1096 (600x450, 96Kb)

 Когда хорошо зарумянится – значит готов.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Юлин яблочный пирог | tinatini - Дневник tinatini | Лента друзей tinatini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»