В этом пироге очень много яблочной начинки и тонкое песочное тесто.
- 300г муки (просеять)
- 2500г маргарина для выпечки или масла. Все должно быть холодным
- 1 яйцо
-150г сахара
Замесить тесто: смешать сахар с мукой, натереть туда маргарин и перетереть руками до крошки. Потом добавить желток и слепить колобок, который на час поставить в холодильник.
Колобок разделить на две части и раскатать два круга толщиной 0,5 см.
Один выложить на форму для выпекания. Выложить порезанные на дольки яблоки, посыпать их немного сахаром и корицей (по желанию).
Вторым кругом накрыть яблоки, залепить края, поколоть вилкой и вырезать вверху дырочку, чтобы пар от яблок не поднимал тесто. Юля вырезала симпатичное сердечко. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, но посматриваем.
Когда хорошо зарумянится – значит готов.
Приятного аппетита!