• Авторизация


Быстрый рецепт халвы 17-08-2011 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

Быстрый рецепт халвы

[208x217]
Для изготовления вкусной халвы нам понадобится:

- 2 стакана подсолнечных семечек;

- 1,5-2 стакана муки высокого качества;

- 2 стакана сахара;

- пол стакана кипяченой воды;

- 350 г оливкового или подсолнечного масла.

Для приготовления вяжущей массы необходимо промыть и обжарить семечки подсолнечника, провернуть их 2-3 раза через сито с помощью мясорубки или кухонного комбайна вместе с шелухой. Затем, отдельно от данной смеси в эмалированной посуде необходимо нагреть докрасна муку, постоянно размешивая при этом. После этого необходимо смешать муку с массой из семечек и еще несколько раз провернуть всю получившуюся массу через мясорубку.
Martina25


Затем можно заняться приготовлением сиропа: заливаем весь подготовленный сахар водой, и на сильном огне доводим всю массу до кипения, после чего снимаем пенку и варим еще на среднем огне до тех пор, пока в сиропе не исчезнет вкус от кипяченой воды.

После этого получившийся сироп снимаем с огня, и вливаем туда небольшое количество подсолнечного масла. Всю консистенцию быстро взбалтываем и добавляем в консистенцию молотые семечки. Данный замес необходимо размешать с помощью миксера и переложить получившееся в форму. Остается только поставить халву в холодильник для застывания под какой-нибудь пресс.

Каждому рецепту халвы присущ свой уникальный цвет: Если вы используете арахис, то получите цвет от светло – кремового, и до желтоватого, а если применяли семечки подсолнуха, то цвет халвы будет сероватым. Средняя влажность халвы должна находиться в пределах 4-5%, а общее содержание примесей сахара в смеси около 25-45%. Стоит отметить большое содержание жира только в арахисовых, ореховых и комбинированных видах халвы. В халве из семечек подсолнуха жира должно быть не более 25%, а в обычной кунжутной и ореховой около 30%.

В халву вместо семян подсолнечника и арахиса также часто кладут фундук, фисташки и другие разновидности орехов. В любом случае по данному рецепту итоговый результат должен получится очень вкусным. Довольно часто в смесь добавляют мед. Стоит заметить, что это придает халве не только изысканный вкус, но и множество полезных свойств. Но при использовании небольшого количества меда необходимо предварительно прогреть и загустить его. После этого, мед необходимо снять с огня, засыпать в него немного орехов, и всю получившуюся массу быстро перемешать. Надеюсь, что этот рецепт халвы вам понравится!

Автор: Алексей Тихомиров
http://fb.ru/article/2395/byistryiy-retsept-halvyi
фото:http://www.bshstudio.nl/



Серия сообщений "Кулинария:":

Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
...
Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 99 - НАПОЛЕОН
Часть 100 - Дапанджи




Серия сообщений "- десерты, сладости":

Часть 1 - ЛЕДЯНАЯ ВАЗА
Часть 2 - Клубничный десерт
...
Часть 12 - Желе для взрослых
Часть 13 - Необычные рецепты мороженого
Часть 14 - Быстрый рецепт халвы
Часть 15 - Вкусная коврижка


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый рецепт халвы | tinatini - Дневник tinatini | Лента друзей tinatini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»