• Авторизация


Курица в банке 05-04-2011 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

Курица в банке

00000025.gif (89x120, 2Kb)

Этот рецепт я взяла сто лет назад из журнала (то ли "Работница", то ли "Крестьянка")

и все эти годы время от времени им пользуюсь.

Если вы за 5 минут успеете вымыть курицу, порезать её на кусочки средней величины, и посолить, значит, на приготовление этого удивительно-вкусного блюда у вас уйдет 5 минут.

А вообще оно готовится ровно час, только без нашего участия.

Итак, в чистую, совершенно сухую литровую стеклянную банку укладываем куски курицы, закрываем стеклянной или жестяной крышкой (не забыть убрать резинку, если крышка для консервирования) или просто обычной фольгой.

Ставим банку в холодную (!) духовку и включаем средний огонь.

Вам нужно будет подойти к духовке ровно через час, чтобы её выключить. Этот час можно посмотреть телевизор, почитать книжку, позаниматься уборкой или стиркой...или все это время стоять на стреме и выгонять с кухни голодных домочадцев, сбежавшихся на запах.

PS Не спешите доставать банку из духовки, иначе она может лопнуть...откройте дверку духовни и подождите немного, пока она чуток остынет.
Приятного аппетита.






LI 5.8.22
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в банке | tinatini - Дневник tinatini | Лента друзей tinatini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»