Это цитата сообщения
Хозяюшка Оригинальное сообщениеКто там у меня вчера спрашивал как сосиски готовить?
[230x180]
1. Сосиски в пиве
Обыкновенные, молочные, ничем не примечательные сосиски
выкладываете в стеклянную посуду (для микроволновки). Лук,
нарезанный кольцами, посыпаете сверху. Заливаете пивом.
Закрываете крышкой. Ставите в микроволновую печь 700-800 Вт на 4
минуты 30 секунд. После приготовления пиво сливаете. Потреблять
под холодненькое пивко.
Сосиски 8 шт.
луковица 1 шт.
пиво 330 мл.
пиво (холодное) сколько влезет
2. Картошка с мясом в горшочках
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном
масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков
(маленьких) или керамического горшка (большого) наливаем немного
воды, затем выкладываем картофель, солим его, на него обжаренные
с луком сосиски (если есть мясо - то мясо), затем грибы (если
есть, а так можно и без них), также обжаренные с луком. Сверху
кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку
примерно на час при температуре 150 градусов.
На один горшочек:
Картофель 2-3 шт.
сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы
3. Консоме по-германски
Готовят прозрачный бульон и в качестве гарнира в него добавляют
нарезанную соломкой отварную краснокочанную капусту, сосиски и
тертый хрен.
Бульон 300, капуста краснокочанная 30, сосиски 20, хрен 20.
На 4 порции: 1 упаковка сосисок (454 г), 2 средние моркови, 1
луковица, 0,5 кг риса, 1 ст. томатного сока, растительное масло
для жарки, соль и перец - по вкусу. Обжарить в жаровне на
растительном масле мелко порезанные лук и морковь. Добавить
порезанные кружками сосиски. Подождать пока зарумянятся, и влить
томатный сок. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 мин.
Рис отварить до готовности, промыть холодной водой. Сложить в
жаровню, распределив ровным слоем над тушеными овощами с
сосисками. Проткнуть деревянной палочной рис в 3 - 4 местах и
налить в полученные отверстия воды. Закрыть крышкой и оставить
еще на 10 минут на слабом огне. Перевернуть готовое блюдо на
большую тарелку, украсить свежими овощами и зеленью.
4. Сосиски по-польски
Два способа.
Капустные листья промойте и прокипятите 5 минут, отцедите и
срежьте грубые утолщенные части. У сваренных сосисок снимите
кожицу, оберните каждую капустным листом и обжарьте. Добавьте под
румяненный на масле лук, томат- пасту и потушите 20 минут. А если
к "капустным сосискам" вы подадите отварную картошечку, ваш ужин
станет еще вкуснее.
Сосиски
Капустные листья
Яйца
Сухари
Ошпарить кипятком капустные листья, завернуть сосиску.
Обмакнуть "голубец" во взбитом яйце, потом обвалять в сухарях и
жарить на медленном огне. Сосиски предварительно можно обжарить
и, надрезав, вложить кусочек сыра.
5. Сосиски в медовом и горчичном соусе.
6-8 сосисок
Для с о у с а :
1 ложка горчицы,
3 ложки мёда,
4 ложки соевого соуса,
1 ложка растительного масла,
2 зубчика измельчённого чеснока,
1 ложка лукового или грибного супового порошка,
1/2 стакана воды,
Щепотка белого перца.
Все продукты для соуса варить в кастрюле, на слабом огне
помешивая примерно 5 мин. Добавить сосиски и варить на слабом
огне 10-15 мин.
6. Сосиски в тесте
150 г муки
1/2 чайной ложки соли 2 слегка взбитых яйца 175 мл молока 60 мл
воды 2 столовые ложки растительного масла 450 г свиных сосисок
Высыпать муку и соль в миску и сделать в центре углубление Влить
в него яйца и постепенно вымешать их с мукой деревянной ложкой,
добавляя молоко и воду, чтобы тесто не получилось слишком
густым.
Взбить тесто венчиком до консистенции густых сливок, прикрыть
крышкой и оставить на 30 минут.
Прогреть духовку до 220°С. Вылить растительное масло на
противень и подогревать в течение 5 минут. Затем вынуть его из
духовки, выложить на него сосиски и поставить противень в центр
духовки на 10 минут, пока сосиски не подрумянятся. Взбить тесто
венчиком и быстро вылить его на сосиски.
Поставить противень и духовку минут на 35-40, пока из теста не
образуется поджаристая золотистая хрустящая корочка. Затем
украсить листиками петрушки и поджаренными колечками яблока и
подать на стол.
7. Салат по-немецки
Вермишель отварить, откинуть, пролить холодной водой. Затем
добавить рубленые отварные яйца, порезанные тонкими кружочками
сосиски, а также измельченный апельсин или мандарин. Все
перемешать, заправить майонезом, поперчить, посолить по вкусу.
Можно добавить консервированных шампиньонов.
вермишель 300 г.
сосиски 5-6 шт.
яйца 3-4 шт.
апельсин 1 шт.
майонез
соль
ерец
8. Сосиски кудрявые
У каждой сосиски сделать с обеих сторон по четыре глубоких
продольных разреза. Сильно разогреть сковороду со сливочным
маслом и опустить туда подготовленные сосиски. Жарить, аккуратно
переворачивая со всех сторон. Когда сосиски изогнутся и покроются
румяной корочкой, выложить их на тарелку, полить кетчупом и есть.
сосиски 4 шт.
сливочное масло 70 г.
кетчуп
9. Сосиски с пивом
Сосиски - З00 г, пиво - 1 стакан, капуста квашеная - 20О г.
Выложить в посуду сосиски и залить их пивом. В закрытой посуде
довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить до
среднего и готовить еще около 8-10 минут, пока сосиски хорошо не
прогреются.
После этого добавить отжатую кислую капусту, накрыть крышкой и
дать отстояться около 5 минут. Горячие сосиски с капустой хорошо
подавать вместе с горячими булочками.
10. Запеченые сосиски
В кастрюлю влить стакан молока, всыпать туда же стакан натертого
сыра и мешать на огне, чтобы получился соус без комков. Затем
заправить его перцем и посолить. Сосиски порезать вдоль и уложить
в кастрюлю (сковородку, чугунок), залить соусом, а сверху
посыпать хреном. Печь примерно 20 мин.
Кушать надоть с картошечкой и хлебушком:-)
11. Микс овощной
Если есть в доме сосиски, сардельки или колбаса - порезать на
кусочки, положить на сковородку, добавить растительного масла и
оставить жариться. Пока обжаривается - отварить до полуготовности
цветную капусту, откинуть на дуршлаг, высыпать на сковородку к
сосискам. Можно перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь до
среднего. Порезать помидоры, положить сверху капусты. Не
перемешивать. Посолить. Снова накрыть крышкой. Нарезать зелень
(укроп, петрушку, чабрец, лук зеленый, кинзу - что имеется в
наличии, но лучше все выше перечисленное). Засыпать сверху
помидоров. Снова накрыть крышкой. Через некоторое время добавить
толченый чеснок, перец (чили или красный острый), вылить пару
яиц, посолить. Дать пожариться до тех пор, пока не будут готовы
яйца.
сосиски 2 шт.
капуста цветная средний кочан
помидоры 3 шт. (больших)
зелень по пучку
перец
соль
чеснок по вкусу
яйца 2 шт.
масло растительное
12. Сосиски от Сэма
Если вы являетесь поклонником Джеймса Хэдли Чейза, то вам
наверняка известен один из героев его детективов - толстяк Барни,
который безумно любил пиво и острые сосиски Сэма. Специально для
вас Сэм поделился своим рецептом знойных сосисок.
Требуется: 500 г сосисок, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/4 ст.
измельченного базилика, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л.
бульона, соль, красный перец.
Способ приготовления. Разогрейте на сковородке оливковое масло,
обжарьте сосиски до золотистого цвета. Выложите на блюдо. В
сковородку влейте бульон, добавьте пассерованный лук, мелко
порезанный чеснок, специи, слегка размешайте и доведите до
кипения. Полейте этой жидкостью сосиски. Вы нисколько не
испортите, а наоборот - прибавите знойности этому блюду, если
добавите острый кетчуп.
13. Не толстей
Это блюдо для тех, кто тщательно следит за своей фигурой. Хотя в
составе этого рецепта присутствует мясо, оно считается
низкокалорийным, здесь всего 7 г жира, так что можете не
беспокоиться, это вам нисколько не повредит.
Требуется: 120 г постной говядины, 4 жареные сосиски, 1 яйцо, 2
ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. смешанной рубленой зелени,
3 небольших луковицы, 200 мл белого вина, 750 мл бульона, 100 г
сосисочной массы, 1 ст. л. уксуса, 1 лавровый лист, гвоздика,
черный перец, соль по вкусу.
Способ приготовления. Мясо говядины нарежьте полосками, а сосиски
кружочками. Сосисочную массу выдавите из оболочки в мисочку,
добавьте яйцо, сухари, зелень, тщательно перемешайте, сделайте
шарики средней величины. Репчатый лук порежьте колечками.
Разогрейте в средней кастрюльке вино, бульон и уксус, добавьте
лук и пряности. Варите 10-15 минут. По вкусу посолите, добавьте в
бульон мясо, сосиски, варите до тех пор, пока мясо не станет
мягким. Выложите на блюдо, подайте шарики из сосисочной массы,
украсьте зеленью.
14. Суп-пюре с сосисками
Сосиски сметана или густые сливки желтки морковь картофель зелень
петрушки соль и перец. Очищенный и крупно нарезанный картофель и
морковь отварить до мягкости и протереть. Вскипятить, заправить
сметаной с желтками. Опустить в суп очищенные и обжаренные сосиски.
Приправить зеленью петрушки.
15. Сосиски с сыром
6 сосиски, 3 кусочка сыра, 6 тонких ломтиков копченой грудинки, около 2
ч. ложек горчицы. Острым ножом сделать на сосиске продольный надрез
глубиной около 1 см. Сыр нарезать крупной соломкой точно по длине
надреза и вложить внутрь сосиски. Каждую сосиску обернуть ломтиком
грудинки и закрепить ее концы деревянными шпажками. Положить на
решетку духового шкафа и поставить решетку в нагретый духовой шкаф
над сковородой (чтобы не испачкать дно). Запекать при температуре 200
градусов до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, а кусочки шпика не
покроются хрустящей корочкой. Перед подачей к столу сосиски намазать
горчицей или полить горчичным соусом. К сосискам подают пикули,
сочный картофельный салат или просто хлеб.
16. Сосиски под соусом
В этих соусах можно запечь сосиски и сардельки в духовке под сыром.
Подать с разными гарнирами. Готовые макароны, рис, картошку можно
запечь с этими соусами вместе с сосисками. 1. Испанский Майонез,
мелко порезанные лук и маслины (оливки), приправы по вкусу. 2.
Болгарский Вместо маслин - мелко порезанный перец разного цвета +
давленный чеснок 3. Пикантный К майонезу и луку добавить какую
завалявшуюся копчушку или (полу)копченую колбаску, чеснок.
17. Сосиски под соусом в духовке
В кастрюлю влить стакан молока, всыпать туда же стакан натертого сыра и мешать на огне,
чтобы получился соус без комков. Затем заправить его перцем и посолить. Сосиски
порезать вдоль и уложить в кастрюлю (сковородку, чугунок), залить соусом, а сверху
посыпать хреном. Печь примерно 20 мин. Кушать надоть с картошечкой и хлебушком
LI 5.8.22
[230x180]