Это цитата сообщения
Хозяюшка Оригинальное сообщениеЧесночные кириешки
[292x222]
Не выбрасывайте остатки черного хлеба (круглые буханки, а еще лучше сорта типа бородинского). Из него получаются превосходные сухарики, которые можно добавлять в салаты или в супчик.
Берем черный хлеб, можно любые старые корочки хлеба. Нарезаем на маленькие кусочки 1х1 см. Выдавливаем чеснокодавилкой в тарелку целую головку чеснока, добавляем раскрошенный бульонный кубик и немножко воды. Все это перемешиваем с хлебными кусочками и выкладываем на противень в духовку. Градусов 180-200. Желательно, чтобы сухарики не подгорели, но и не слишком стали твердыми. Замечательно идут к пиву. Хранить в плотнозакрытой банке. Такие кириешки лучше всяких магазинных, так как там почти не делают с натуральным чесноком, а в основном с ароматизаторами или сушеным молотым.
LI 5.8.22