Это цитата сообщения
Хозяюшка Оригинальное сообщениеПерец с овощами в томатном соусе
[347x262]
на 1кг перца
500г морковки
большая головка репчатого лука
1 корень петрушки
растительное масло
соль, перец черный молотый,
пол-стакана отварного риса
Для поджарки помидоры, лук, 2-3 столовых ложки томат-пасты
Перец очистить, крышечки измельчить, они пригодятся для фарша.
Морковку нарезать мелкими кубиками или потереть на терке, корень петрушки нарезать кубиками, все овощи обжарить в масле.
Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук, смешать с жаренными морковкой и петрушкой. Добавить нарезанные крышечки, отварной рис, соль, перец, и этим фаршем плотно набить плоды перца.
В жаровне приготовить поджарку из помидор, лука и томатной пасты.
Уложить перец на поджарку, добавить воды, чтобы перец закрыло, посолить, поперчить, добавить сахар и специи и поставить тушить на слабый огонь на 30 минут. Перед концом варки по вкусу можно добавить чеснок. При подаче посыпать зеленью.