• Авторизация


Слоеные пирожки 14-12-2010 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NatashaE Оригинальное сообщение

Слоеные пирожки "Пельмешки"

Эти крошечные пирожки, как говорится, на один укус!

Прекрасное дополнение к бульону, да и чашечку чая не испротят.

Они готовятся очень быстро (при наличии куска отварного мяса или курицы), тесто можно до 1 суток хранить в холодильнике, и неограниченное время в морозильной камере.

 

[показать]

 

2 стакана с горкой муки порубите с 150гр маргарина и щепоткой соли в маслянистую крошку.

Влейте сырой яичный белок и 1/2 стакана любого пива.

Быстро замесите мягкое тесто и отправьте его на час-два в холодильник.

Приготовьте начинку.

Отварное мясо пропустите через мясорубку с луковицей и обжарьте на растительном масле.

Посолите, поперчите и остудите.

Разделите охлажденное тесто на две части.

Раскатайте каждую по очереди в тонкий пласт, не более 0,5см, слегка присыпав мукой.

Стаканом нарежьте кружочки, разложите на них начинку и слепите в виде пельменей.

Разложите пирожки на сухом противне, смажьте поверхность сырым желтком, чуть разведенным молоком, и отправьте в максимально разогретую духовку минут на 15-20 до румянчика.

 

[показать]

Понятно, что мясная начинка предпочтительнее, но вполне подойдет и любая другая, лишь бы не очень жидкая - потечет.

А можно налепить не "пельмешками", а "варениками" - с творогом и маком, брынзой и укропом, вареным яйцом и зеленым луком, и прочими вкусными вещами)))

 

[показать]  http://povareshki.net/index.php?option=com_content...08-23-14-57-48&Itemid=1518

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеные пирожки | tinatini - Дневник tinatini | Лента друзей tinatini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»