Эти крошечные пирожки, как говорится, на один укус!
Прекрасное дополнение к бульону, да и чашечку чая не испротят.
Они готовятся очень быстро (при наличии куска отварного мяса или курицы), тесто можно до 1 суток хранить в холодильнике, и неограниченное время в морозильной камере.
2 стакана с горкой муки порубите с 150гр маргарина и щепоткой соли в маслянистую крошку.
Влейте сырой яичный белок и 1/2 стакана любого пива.
Быстро замесите мягкое тесто и отправьте его на час-два в холодильник.
Приготовьте начинку.
Отварное мясо пропустите через мясорубку с луковицей и обжарьте на растительном масле.
Посолите, поперчите и остудите.
Разделите охлажденное тесто на две части.
Раскатайте каждую по очереди в тонкий пласт, не более 0,5см, слегка присыпав мукой.
Стаканом нарежьте кружочки, разложите на них начинку и слепите в виде пельменей.
Разложите пирожки на сухом противне, смажьте поверхность сырым желтком, чуть разведенным молоком, и отправьте в максимально разогретую духовку минут на 15-20 до румянчика.
Понятно, что мясная начинка предпочтительнее, но вполне подойдет и любая другая, лишь бы не очень жидкая - потечет.
А можно налепить не "пельмешками", а "варениками" - с творогом и маком, брынзой и укропом, вареным яйцом и зеленым луком, и прочими вкусными вещами)))
 [показать]     
http://povareshki.net/index.php?option=com_content...08-23-14-57-48&Itemid=1518