Маринуем грибы в вине (12 часов)
Почистите 1 кг мелких шампиньонов, то есть снимите поверхностную пленку со шляпок и слегка поскоблите ножки.
В глубокую кастрюлю налейте
Доведите маринад до кипения, положите все грибы, накройте крышкой и уменьшите огонь.
Тушите 20 минут, периодически помешивая, чтобы маринад равномерно обволакивал все грибы.
Затем переложите грибы в чистую банку (литровую или 2 пол-литровые), залейте маринадом и оставьте на столе до полного остывания. Далее в холодильник на 12 часов как минимум.
Соленые шампиньоны на скорую руку (с соевым соусом)
Грибы вымыть, слегка обсушить и нарезать ломтиками. Выложить в глубокую посуду и залить соевым соусом. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами, выложить его горкой поверх грибов. Очистить чеснок, пропустить его через пресс для чеснока и горкой выложить поверх лука. Перец горошком разбить в ступке или размять скалкой через бумагу, высыпать поверх чеснока. Посыпать "грибную горку" гвоздикой и душистым перцем, положить лавровый лист. Вскипятить растительное масло, чтобы оно задымилось, и вылить его на "грибную горку". Сразу начать вымешивать – 5–10 минут. При необходимости добавить по вкусу соль. Грибы сразу готовы к употреблению. Могут храниться в холодильнике до 2 недель. |
Маринуем грибы с уксусом
Грибы тщательно моем под проточной водой.
В кастрюлю наливаем чуть больше стакана воды, кипятим, бросаем туда лавровый лист, горошины черного и душистого перца, несколько гвоздичек и щепотку семян кориандра, добавляем столовую ложку (без верха) соли и сахара и засыпаем грибы.
Через 10 мин вливаем три столовых ложки уксуса. Варим еще 5 минут, выключаем и даем грибочкам три часа спокойно охладиться в своем рассоле.
После можно переложить в банку и поставить в холодильник. Грибы готовы к употреблению.
Из килограмма грибов получается неполная полуторалитровая банка.
А подавать маринованные шампиньоны с мелконарезанным луком и укропом, сдобренными растительным маслицем.
Серия сообщений "квасим/солим/маринуем":
Часть 1 - Маринованная свекла
Часть 2 - Капустка - квасим и маринуем
Часть 3 - Как засолить красную рыбу (лосось,форель, семга) и сделать из нее закуску
Часть 4 - Как засолить и замариновать грибы.
Часть 5 - Быстрые маринованные кабачки
Часть 6 - Как замариновать имбирь
...
Часть 19 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Часть 20 - Маринованные кабачки без уксуса - быстро и вкусно.
Часть 21 - Карпаччо из сёмги
Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Салат грибной с перцем
Часть 2 - Гриб вешенка в нашем меню - 9 блюд из вешенок
Часть 3 - Как засолить и замариновать грибы.
Часть 4 - Гарнир из шампиньонов
Часть 5 - Картофельный салат с грибами (постный)
...
Часть 11 - Грибной соус или грибы в сметанном соусе
Часть 12 - Грибы в кармашках. Рецепт от Юлии Высоцкой.
Часть 13 - ТУРТ-ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ