• Авторизация


Как засолить и замариновать грибы. 26-10-2011 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RitmUspexa Оригинальное сообщение

Как засолить и замариновать грибы.

[360x430]

 

Маринуем грибы в вине (12 часов)

Почистите 1 кг мелких шампиньонов, то есть снимите поверхностную пленку со шляпок и слегка поскоблите ножки.

В глубокую кастрюлю налейте 

  • 1 стакан белого сухого вина (не сладкого!),
  • 1/2 стакана оливкового масла,
  • сок от 1 лимона,
  • 8 измельченных зубчиков чеснока,
  • 1 порезанный пучок укропа, 
  • 2 лавровых листика,
  • 10 горошков черного перца,
  • 5 гвоздичек,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара.

Доведите маринад до кипения, положите все грибы, накройте крышкой и уменьшите огонь.

Тушите 20 минут, периодически помешивая, чтобы маринад равномерно обволакивал все грибы.

Затем переложите грибы в чистую банку (литровую или 2 пол-литровые), залейте маринадом и оставьте на столе до полного остывания. Далее в холодильник на 12 часов как минимум.

 

Соленые шампиньоны на скорую руку (с соевым соусом)

  • 500 г шампиньонов
  • 150 мл соевого соуса
  • лук репчатый - 1 средняя луковица
  • чеснок - 3 зубчика
  • 8 горошин перца
  • молотая гвоздика
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • лавровый лист
  • 3 ст. л. растительного масла, лучше нерафинированного
 

Грибы вымыть, слегка обсушить и нарезать ломтиками. Выложить в глубокую посуду и залить соевым соусом. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами, выложить его горкой поверх грибов. Очистить чеснок, пропустить его через пресс для чеснока и горкой выложить поверх лука. Перец горошком разбить в ступке или размять скалкой через бумагу, высыпать поверх чеснока. Посыпать "грибную горку" гвоздикой и душистым перцем, положить лавровый лист. Вскипятить растительное масло, чтобы оно задымилось, и вылить его на "грибную горку". Сразу начать вымешивать – 5–10 минут. При необходимости добавить по вкусу соль. Грибы сразу готовы к употреблению. Могут храниться в холодильнике до 2 недель.

Маринуем грибы с уксусом 

  • грибы вешенки или шампиньоны (желательно мелкие, если крупные - порезать)
  • уксус
  • черный и душистый перец горошек
  • кориандр
  • лавровый лист
  • соль, сахар

Грибы тщательно моем под проточной водой.
В кастрюлю наливаем чуть больше стакана воды, кипятим, бросаем туда лавровый лист, горошины черного и душистого перца, несколько гвоздичек и щепотку семян кориандра, добавляем столовую ложку (без верха) соли и сахара и засыпаем грибы. 
Через 10 мин вливаем три столовых ложки уксуса. Варим еще 5 минут, выключаем и даем грибочкам три часа спокойно охладиться в своем рассоле.
После можно переложить в банку и поставить в холодильник. Грибы готовы к употреблению.
Из килограмма грибов получается неполная полуторалитровая банка.
А подавать маринованные шампиньоны с мелконарезанным луком и укропом, сдобренными растительным маслицем.

Серия сообщений "квасим/солим/маринуем":
Часть 1 - Маринованная свекла
Часть 2 - Капустка - квасим и маринуем
Часть 3 - Как засолить красную рыбу (лосось,форель, семга) и сделать из нее закуску
Часть 4 - Как засолить и замариновать грибы.
Часть 5 - Быстрые маринованные кабачки
Часть 6 - Как замариновать имбирь
...
Часть 19 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Часть 20 - Маринованные кабачки без уксуса - быстро и вкусно.
Часть 21 - Карпаччо из сёмги

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Салат грибной с перцем
Часть 2 - Гриб вешенка в нашем меню - 9 блюд из вешенок
Часть 3 - Как засолить и замариновать грибы.
Часть 4 - Гарнир из шампиньонов
Часть 5 - Картофельный салат с грибами (постный)
...
Часть 11 - Грибной соус или грибы в сметанном соусе
Часть 12 - Грибы в кармашках. Рецепт от Юлии Высоцкой.
Часть 13 - ТУРТ-ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как засолить и замариновать грибы. | РыжаяКошечка - Кабинетик Рыжей кошки | Лента друзей РыжаяКошечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»