Это цитата сообщения
цяцяляля Оригинальное сообщениеПомидоры по-немецки
[показать]
Вот уже третий год заготавливаем помидоры только таким способом. Безумно вкусно!
В трёхлитровые банки уложить помидоры, перекладывая слои кусочками зеленых яблок и болгарского перца. Залить кипятком на 5 минут.
Затем поочередно воду сливать и готовить маринад (на одну банку - 1 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 50 г 9% яблочного уксуса)
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
источник
цяцяляля
Серия сообщений "маринованные овощи":
Часть 1 - быстрые маринованные помидоры
Часть 2 - Консервированные огурцы с хвоей
...
Часть 24 - «Легкие» консервированные помидоры
Часть 25 - Помидоры с морковной ботвой
Часть 26 - Помидоры по-немецки
Часть 27 - Ассорти в медовой заливке
Часть 28 - Овощное ассорти "Огород в банке"
...
Часть 36 - Маринованный лук на неделю, чеснок в масле на зиму
Часть 37 - Маринованная цветная капуста
Часть 38 - Заготовки на зиму