Салат "заяц 2011" приготовлен специально к Новому году.
[показать]Как известно, 2011 год - это год зайца.
[показать] И чтобы порадовать "хозяина года", на праздничный стол можно подать этот красивый и вкусный салат. Салат выкладывается слоями. Чтобы удобнее было придать салату форму зайца, ингредиенты каждого слоя сразу заправляются майонезом.
Ингредиенты для приготовления салата "заяц 2011"
1. свинина - 500 г
2. яйцо - 5 шт.
3. картофель - 4 шт.
4. морковь - 2 шт.
5. чеснок - 2 зубчика майонез
Перед приготовлением салата "заяц 2011" необходимо отварить картофель и яйца.

Свинину отварить до готовности. При варке свинину нужно посолить и добавить перец горошком и лавровый лист. Остудить.

Остывшую свинину мелко порезать.

Заправить майонезом.
Выложить на блюдо в форме зайца.
Отделить белки от желтков. Белки отложить, а желтки мелко порезать.
Вареный картофель измельчить.

Смешать картофель с измельченными желтками и заправить майонезом.
Выложить смесь на свинину.
Сырую морковь потереть на мелкой терке.
Смешать тертую морковь с пропущенным через пресс чесноком и заправить майонезом.
Смесь моркови с чесноком и майонезам выложить сверху на салат.
Яичные белки потереть на крупной терке.
Посыпать салат сверху тертым белком.

Из маслин сделать зайцу глаза, нос и рот. Салат "заяц 2011" готов.