• Авторизация


Квас свекольный. 28-07-2010 08:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

А ведь многие думают, что квас бывает только хлебным!

На самом деле квас можно сделать из свежих или сушенных яблок, из чёрной смородины и других ягод, из моркови, ревеня и так далее. Кроме того, что фруктовые и овощные квасы очень приятны на вкус, это ещё и целебные напитки. Кстати, в нашей крови содержится гомоцистеин, который вызывает депрессию и подавленность. Так вот, фолиевая кислота, которой так богата свекла, это вещество расщепляет, тем самым поддерживая у нас хорошее настроение.

Этот густой по консистенции и насыщенный по вкусу напиток прекрасно утолит жажду, придаст энергии и восстановит силы, особенно в жаркую погоду.

 

 

Время приготовления блюда: 15 минут + 5 дней

Количество порций на выходе: 11

Ингредиенты:Квас свекольный

1 кг сырой свеклы

120 г коричневого сахара

1 корка ржаного хлеба

щепотка соли

 

Процесс приготовления:

[300x199]

1.Свеклу очистите, натрите на крупной тёрке.

[300x199]

2.Поместите в стеклянную посуду (3-х литровую банку). Посыпьте сахаром и солью, влейте 2,5 л холодной кипячёной воды. Добавьте хлебную корку, накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте на 5 дней.

[220x330]

2.Процедите квас через сито в чистые сухие бутылки или банки, закройте и храните в холодильнике.

[300x199]

Калорийность:

на 1 порцию: 92 ккал; белки — 1,7 г; жиры — 0,2 г; углеводы — 20,7 г.

 

Подсказки:

1.Каждый день кашицу в 3-х литровой банке надо помешивать, чтобы она не убежала.

2.Если Вы разливаете в бутылки, то открывать их нужно очень осторожно, стараясь не взбалтывать, чтобы не получить эффект шампанского.

 

Советы для здоровья:

Употреблять за 30 минут до еды

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квас свекольный. | Ирина_Сапрыкина - Дневник Ирина_Сапрыкина | Лента друзей Ирина_Сапрыкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»