В последнее время, в связи с появлением в нашей семье хлебопечки, я стала все чаще что-то выпекать. Раньше дрожжевое тесто было для меня чем-то таинственным, непонятным и всегда не получающимся. Теперь же могу готовить его хоть каждый день! Особенно приглянулись нашей семье рулетики со сгущенкой и маком. Рецепт прост: готовое тесто раскатываю в пласт, хорошенько смазываю сгущенным молоком. Тут главное правильно выбрать сгущенку - она не должна быть слишком жидкой. Кстати, я использую сгущенку от Алексеевского молочного комбината: она достаточно густая, без комков, приятного однородного цвета, не приторная. Оказывается она заняла первое место в контрольной закупке на Первом канале http://www.aif.ru/health/food/1110801. Но вернемся к рулетику. Смазываю сгущенкой и посыпаю маком. Сворачиваю рулетом и на 25 минут отправляю в пароварку. Затем смазываю взбитым яйцом и отправляю в духовку под верхний жар минут на 5, чтоб получился замечательный золотисто-коричневатый цвет. Нарезаю небольшими кружочками и подаю на стол. Вкусно, рекомендую!
Не знаю почему, но видео выдает какую-то ошибку, возможно это временное явление. На всякий случай дам ссылку на архив Первого канала http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5716&fi=28869