Это цитата сообщения
Владимир_Шильников Оригинальное сообщениеЭклеры
[400x300]
- масло сливочное - 100г
- вода - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- яйцо- 4 шт.
для заварного крема:
- молоко - 2 стакана
- картофельный крахмал - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- желток - 2 шт.
- сахар - 1/2 стакана
Воду вскипятить, добавить масло, соль и всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне. Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать).
Из кондитерского мешка через гладкую трубочку выпустить на смазанный лист эклеры. Испечь в горячей духовке. Когда эклеры хорошо поднимутся, увеличась в 2-3 раза, и зарумянятся, убавить сильный огонь и допекать на среднем. Готовые пирожные остудить и, надрезав сбоку, начинить заварным кремом.
Приготовить крем: крахмал,муку, желтки, сахар, ванилин хорошо перемешать, развести половиной порции холодного молока. Остальное молоко прокипятить и влить в него приготовленную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре.
Источник
http://povar.ucoz.com/