Мясо краба во всем мире ценится как деликатес. Оно обладает высокими вкусовыми и диетическими свойствами, легко готовится и сочетается со множеством продуктов [показать] . В поиске мне не удалось найти даже подобия рецепта приготовления крабов,что я могу предложить.Правда,надо запастись терпением, и времени намного больше уходит для полного приготовления этих красавцев-это того стоит! Итак-нужны следующие ингредиенты. Сельдерей,пучек укропа,Пучек петрушки,два горьких перца,два зеленых яблока,душистый перец и соль крупного помола!
[показать]О
Отрезаем листья сельдерея (они нам понадобятся позже) и режем на небольшие кусочки стебли,два стрючка горького перца,душистый перец измельчить (10-12 шт.),режем яблоки и варим в 4-5 литровой кастрюле20-30 минут! Потом все выбрасываем. Крабы перед варкой залить молоком,разбавленным пополам с водой! Добавляем соль-3-4 ложки и варим крабы 15-20 минут-НЕ БОЛЬШЕ!! Достаем этих пучеглазых в другую посуду,а отвар процеживаем через марлю и заливаем наших красавцев-до полного остывания! Остыли?Замечательно! Выкладываем в подходящую посуду! Про листья сельдерея не забыли? Правильно! Ими перекладываем слои крабов!!!На пару часов в холодильник! А дальше,кто как любит-с любыми напитками!! Проверено-вкус-ОТПАД!!! Приятного аппетита! [показать]
Этот рецепт подходит к креветкам и к ракам!!! Спасибо!