• Авторизация


Любителям рыбоедам. 03-11-2012 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дорада, sparus auratus из семейства спаровых, обитает в Средиземном море, а также в тропических и субтропических частях всех океанов. У нее, как у опытного нелегала, много имен: на Гавайях – махи-махи, в Японии – шиира, в англоязычных странах – seаbream (морской лещ), в Германии – голдмакрель, во Франции – дорад и корифен, в Испании – дорадо или лампуга, в Италии – орато, в Израиле – денис, 

В Эйлате эту рыбу называют «денис». Ее выращивают здесь в морских садках хозяйств «Ардаг» и «Даг Суф». Сбежавшие из садков рыбины становятся желанной добычей для местных рыбаков. У многих эйлатцев есть фирменные рецепты приготовления дениса. Вот один из них.

 

Взять средних размеров рыбу, граммов на 600. Очистить от чешуи, выпотрошить, внутри и снаружи смазать оливковым маслом, положить внутрь пряные травы по вкусу (но базилик обязательно!), поперчить, посолить. Тщательно завернуть в фольгу, в два слоя герметично, и поставить на 10 минут в нагретую до 200 градусов духовку. Затем рыбу открыть и подрумянить 4–5 минут на гриле. Подавать с соусом – оливковое масло с толченым чесноком и пряными травами.  



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
ILANUSHKA 03-11-2012-13:06 удалить
DVORA, очень аппетитно выглядит, красиво подобран фон для этого деликатеса-шикарные листья. спасибо!
DVORA 03-11-2012-13:19 удалить
Ответ на комментарий ILANUSHKA # Вкус-"СПЕСИФИСЕССКИЙ"-советую!!! Приятного аппетита! -"СПЕСИФИСЕССКИЙ"-это от Райкина! Спасибо!:give_rose
valvallu 27-01-2013-22:48 удалить
Эту красоту я уже видела. Аж слюнки потекли...


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любителям рыбоедам. | DVORA - Дневник DVORA | Лента друзей DVORA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»