• Авторизация


Очень интересно! О финиках 04-06-2012 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]




 Сегодня финиковым медом принято



называть силан, концентрированный финиковый сироп. Силан, по-видимому, изобрели в Вавилонии, и тамошние евреи готовили на его основе харосет к Песаху. Еще из фиников делают вино и даже арак. Но самое невероятное израильское "финиковое" изобретение - это кофезаменитель, который получают из прожаренных и перемолотых финиковых косточек. В израильской сети кофеен "Кафенетто" уже можно заказать чашечку ESPRESSODATE (date - финик на английском ) или финиковое капучино.

Вкус не уступает обычному, а пользы намного больше: в финиковых косточках масса витаминов и прочих полезных веществ. Одна из остановок сынов Израиля в скитаниях по пустыне после исхода из Египта случилась в оазисе Эйлим; там они нашли "двенадцать источников воды и семьдесят финиковых пальм". Можно только представить, какой это был для них праздник. Сегодня ученые считают, что человек может на протяжении нескольких лет жить, питаясь лишь финиками и водой. Некоторые диетологи и вовсе утверждают, что одного финика в день достаточно для обеспечения минимальной потребности человека в питательных веществах, поскольку финики содержат более десяти элементов, необходимых для здоровья и мыслительной деятельности. В 1963 году в ходе раскопок Масады археологи нашли финиковую косточку - она находилась в земле примерно 1900 лет, со времен Великого восстания евреев против Рима. В

2005 году израильские ученые сотворили чудо: они сумели прорастить эту косточку, и из нее выросло полноценное дерево, получившее символическое имя Метушелах, Мафусаил. Только к 2012 году выяснится пол дерева (плодоносят только женские пальмы), и станет понятно, сможем ли мы отведать древних фиников. Осенью 2009 года были опубликованы результаты любопытного исследования, проведенного учеными Техниона и Хайфского медицинского центра имени Рамбама. Выяснилось, что ежедневное употребление фиников (100 гр в день) значительно понижает количество триглицеридов в крови, задерживает окисление холестерина и - что самое неожиданное, учитывая сладость этого фрукта,

- не повышает содержание сахара в крови. Так что ешьте финики и будьте здоровы!

  [700x525]





[700x525]




 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
melona 04-06-2012-21:50 удалить
Мои пальмы скоро в кадр не войдут! СПАСИБО ТЕБЕ! Добрый вечер, Анатолий! [700x525]
Меира 04-06-2012-21:55 удалить
спасибо было интересно почитать и узнать)))
DVORA 04-06-2012-22:02 удалить
Ответ на комментарий melona # Добрый вечер! Спасибо! [700x518]
DVORA 04-06-2012-22:05 удалить
Ответ на комментарий Меира # Вам спасибо! Интересная информация-это точно! [700x464]
Меира 04-06-2012-22:08 удалить
Ответ на комментарий DVORA # Финики всегда были моим любимым лакомством сколько помню себя,да ещё и умные уникальные Израильтяне такое изобрели-это прекрасно!
DVORA 04-06-2012-22:30 удалить
Ответ на комментарий Меира # [показать] «Эйлат» на Яндекс.ФоткахЕще этот напиток и не пробовал-вот только узнал о нем!
Меира 04-06-2012-22:48 удалить
Ответ на комментарий DVORA # Он наверное очень вкусный,попробуешь поделись что за напиток)))
DVORA 04-06-2012-23:08 удалить
Ответ на комментарий Меира # Непременно! Спасибо! [400x300]
Венера01 05-06-2012-13:44 удалить
DVORA, Спасибо за пост! Интересная и полезная информация, с удовольствием прочитала. Всего Вам доброго Анатолий! смайлики, смайлы
DVORA 05-06-2012-19:53 удалить
Ответ на комментарий Венера01 # Вам спасибо-всегда рад гостям! [700x525]


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень интересно! О финиках | DVORA - Дневник DVORA | Лента друзей DVORA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»