Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКуриные котлеты с зеленью «Фифти-фифти»

Безусловно, Одесса — один из немногих городов, где действительно существует своеобразная местная кухня. Кто-то считает ее украинской, кто-то — еврейской. Мы же склоняемся к мнению, что кухня жемчужины Черного моря сочетает в себе традиции не одного народа. Куриные котлеты с зеленью — яркое подтверждение!
Это блюдо на местном диалекте называют «тяпы». А откуда же название «Фифти-фифти»? Дело в том, что одесские домохозяйки добавляют в фарш столько зелени, что он занимает ровно половину! Конечно, это шутка, но в каждой шутке есть доля правды. Одесситки и правда очень любят разную зелень и выращивают ее целый год. Справедливо утверждают, что в этом самый «цимес».
Ингредиенты
Куриное филе 1 кг
Лук 1 шт.
Батон0, 5 шт.
Молоко 500 мл
Зеленый лук 100 г
Укроп 100 г
Петрушка 100 г
Кинза 100 г
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление.
Срежьте с батона корочки и замочите мякоть в молоке.

Пропустите филе через мясорубку вместе с отжатым хлебом.Очистите и мелко нарежьте лук. Раздавите его толкушкой и добавьте в фарш. Мелко порубите зелень и зеленый лук.

Смешайте ингредиенты, добавьте соль и перец, вымешивайте около 10 минут. Отбейте фарш, чтобы котлеты получились пышными.

Влажными руками сформируйте котлеты и обжарьте их в растительном масле с двух сторон на небольшом огне. После этого выпекайте 10 минут при температуре 180 °С.

Когда будете отжимать хлеб перед тем, как отправить его в фарш, не нужно сильно усердствовать. Тогда куриные котлеты по-одесски получатся очень сочными. Кстати, если вы хотите придать блюду новые вкус и аромат, попробуйте добавить другую зелень.
Приятного аппетита!
Источник
