Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеМаринованные шампиньоны с морковью и луком - отличная закуска к любому празднику
Попробовала этот рецепт впервые и просто влюбилась в него. Не надо ничего варить, закуска, которая делается за несколько часов. Если будете готовить на Новый год (а я очень рекомендую!), готовьте за день, чтобы грибочки и овощи успели настояться, тогда они становятся еще ароматнее и вкуснее. Выбирайте небольшие грибочки, вкусную и сладкую морковь и лук.


-
шампиньоны — 500 г.
-
морковь — 1 шт.
-
репчатый лук — 1 шт.
-
соль — 1 ч. л.
-
сахарный песок — 2 ч. л.
-
уксус 9% — 3 ст. л.
-
растительное масло — 2 ст. л.
-
чеснок — 3 зубчика
-
лавровый лист — 2 шт.
-
черный перец горошком — 6 шт.

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
В кастрюлю налить растительное масло.
ШАГ 5.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.
Поставить кастрюлю на плиту. Дать специям разойтись. Положить лавровый лист и горошек.
ШАГ 7.
Чеснок очистить, нарезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю.
ШАГ 8.
Шампиньоны помыть, выложить в кастрюлю.
ШАГ 9.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и выложить в кастрюлю.
ШАГ 10.
Морковь нарезать тонкой соломкой, положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 11.
Перемешать и тушить на средней температуре 10-15 минут.
ШАГ 12.
Затем шампиньоны с овощами переложить в банку или оставить остывать в кастрюле. Охладить. Убрать в холодильник.
ШАГ 13.
Ароматные маринованные шампиньоны с морковью и луком готовы. Их можно просто подать к столу, а можно смешать со свежей кинзой, сбрызнуть вкусным растительным маслом и подать к столу. Приятного аппетита!
Маринованные шампиньоны с морковью и луком