Это цитата сообщения
Ольга_Сан Оригинальное сообщениеРыбная солянка
[563x457]
4-6 порций
на приготовление - 35-40 минут
• 300-400 г филе рыбы (судак, морской окунь, семга) • 2-3 картофелины • 1 луковица • 1 морковь • 1-2 ст.ложки томатной пасты • 2 соленых огурца • растительное масло для жаренья • соль, черный и белый молотый перец - по вкусу • лимон • зелень укропа
Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить до мягкости на растительном масле, добавить томатную пасту, жарить еще 2-3 минуты.
Огурцы нарезать соломкой, залить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне до мягкости. Картофель
нарезать брусочками, залить 1,5-2 л воды и варить до полуготовности, затем добавить огурцы, обжаренные лук и морковь, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности картофеля. После положить нарезанное небольшими кусочками рыбное
филе, влить 1/4 стакана огуречного рассола, по вкусу посолить и приправить перцем. Варить на слабом огне до готовности рыбы, 5-7 минут.
При подаче в тарелки положить по 1 дольке лимона, посыпать нашинкованной зеленью укропа.
По желанию за 2-3 минуты до окончания варки в солянку можно добавить нарезанные кольцами маслины и оливки (по 30-50 г).