Это цитата сообщения
Ольга_Сан Оригинальное сообщениегорячий шоколад по-мексикански
[540x647]
взяли...
2 стакана молока
100 г темного шоколада
3 палочки корицы
1 ст. л. ванильного экстракта
4 порции
... и делаем
1B небольшую кастрюлю налить молоко и поставить на средний огонь. В молоко добавить палочки корицы и разломанную на небольшие кусочки плитку темного шоколада. Помешивая, нагревать смесь до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.
2 Из молока достать палочки корицы, влить в шоколадную смесь ванильный экстракт и довести до кипения.
3 Кастрюлю снять с огня и взбить шоколад до получения пены. Горячий шоколад разлить в чашки и сразу же подавать.
*Вместо ванильного экстракта для приготовления шоколада можно использовать и ванилин. Для этого ванилин (на кончике ножа) необходимо добавить в горячее молоко и обязательно довести его до кипения.