• Авторизация


ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ-попробуйте необыкновенно вкусное 18-11-2013 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Prime33 Оригинальное сообщение

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ-попробуйте необыкновенно вкусное

 

Овсяное печенье

 
 
 

Увлеклись мы как-то полезными завтраками. Один из лучших завтраков для нас – это заранее приготовленный домашний йогурт. Но вот тут возникла проблемка: просто йогурта не всегда хватает, хочется чего-нибудь вприкуску. Решение пришло само собой — овсяное печенье подойдёт как нельзя лучше! Как известно, купить в магазине хорошее печенье сейчас всё сложнее и сложнее – с каждым разом его качество всё хуже и хуже. Ничего не оставалось, как приготовить печенье самостоятельно. 

Такой завтрак, как правило, приходится готовить вечером уставшим после работы, поэтому главным требованием при подборе рецепта была его простота. Спешим поделиться этой удачной для нас находкой. 

Чтобы завтрак получился интересным и разнообразным, овсяное печенье мы приготовили сразу в двух модификациях: с орехами и с курагой. Итак, на один противень печенья понадобится:


  • 3 яйца
  • 125 г маргарина
  • 3 стакана овсянки
  • 1 стакан сахара (можно обойтись и половиной, особенно если делать с курагой)
  • стакан орехов (стакан кураги для второго захода)

Как обычно в блюдах с использованием орехов, мы начинаем с их жарки.


Жарим мы их точно так же, как делали это и в бананах с шоколадом, и в салате с рукколой. А именно: на мелком огне, постоянно помешивая.

Если рук хватает (в нашем случае их обычно хватает), параллельно с жаркой орехов топим маргарин до жидкого состояния. Удобнее всего делать это в микроволновой печи, поставив таймер примерно на одну минуту, но, так как Петя с Лерой микроволновкой обзаводиться категорически не хотят, мы топили маргарин по-старинке на водяной бане.


Перетираем растопленный маргарин с сахаром, после чего добавляем яйца и взбиваем.


Так как делали мы печенье по памяти, то почему-то вначале взбили яйца с сахаром, а потом добавили в них растопленный маргарин.


Скажу честно, разницу во вкусе никто не заметил, поэтому можно делать в понравившемся порядке (или как это было в нашем случае – как вспомнили, так и сделали). 

Затем засыпаем овсянку и перемешиваем до однородной массы. Хочется подчеркнуть, что овсянку мы не перемалываем, это не только значительно упрощает рецепт, но и делает вкус печенья необычным.


Добавляем в массу орехи и снова перемешиваем.


Когда тесто готово, смазываем противень маргарином, покрываем пергаментной бумагой и выкладываем на него массу.



На противне можно формировать ложкой маленькие печеньки, но не отступая от требования сделать максимально просто и быстро, мы массу равномерно размазываем и разделяем на небольшие квадраты.


Расстояние между квадратами стоит сделать не меньше 0.5 см. Готовые они всё равно скорее всего склеятся, но отламывать их друг от друга будет проще. 

Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку всего на 12-15 минут (в зависимости от того, хотите вы печенье потверже или помягче). 

Пока готовится печенье с орехами, приступаем ко второй порции печенья с курагой. Для этого курагу распариваем и режем на небольшие кубики.


В остальном рецепт приготовления ничем не отличается. Единственный момент - курага сама по себе сладкая, поэтому сахара можно класть значительно меньше. Мы положили пол-стакана.


Вот и все, чуть более чем за полчаса мы получили сразу два вида овсяного печенья для вкусного и полезного завтрака с йогуртом или молоком. 

Приятного аппетита!

 

Совет от Тани: 

Так как хлопья мы не перемалываем в муку, готовое тесто может показаться густоватым. В принципе, для печенья это нормально, сильно твердым оно от этого не станет. 


Совет от Игоря: 

Начинки могут быть очень разнообразные и зависят только от вашей фантазии. Например, не менее вкусным будет вариант этого печенья с кусочками шоколада (резать его стоит такими же кубиками, как это делалось в шоколадном кексе). 


Совет от Леры: 

Сахар можно заменить на мед.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ-попробуйте необыкновенно вкусное | natalih - Дневник natalih | Лента друзей natalih / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»