Это цитата сообщения
O_JANE Оригинальное сообщениеШампиньоны фаршированные курицей
[500x375]
Лаврова Янина представляет на конкурс рецепт шампиньонов, фаршированных курицей:
Рецептом поделилась коллега по работе. Давно хотела приготовить это блюдо и вот появился повод на мамино 50-летие.
Шампиньоны должны быть свежие и крупные.
Есть важный момент! Когда поставите их на противень, добавьте воды так, чтобы шляпки были погружены в воду, в противном случае они будут очень сухими.
Ингредиенты:
-
Шампиньоны – 0,5 кг.
-
Куриное филе – 0,3 кг.
-
Сыр – 0,15 кг.
-
Яйцо – 1 шт.
-
Майонез
-
Растительное масло
Приготовление:
-
Шампиньоны помыть, очистить шляпки, вынуть из них ножки и мелко порезать.
-
Куриное филе сварить, мелко порезать и добавить к ножкам.
-
Сыр трем на мелкой терке, добавляем к начинке.
-
В полученную массу добавляем яйцо и майонез.
-
Тщательно перемешиваем.
-
Фаршируем полученной начинкой шляпки.
-
Противень смазываем растительным маслом, разлаживаем на нем фаршированные шляпки.
-
Отправляем в духовку при темп. 180 град. На 40-50 мин. (должны выглядеть примерно как на фото)