• Авторизация


Силиконовые формы для выпечки: виды и сфера применения 26-07-2018 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]

Силиконовые формочки для выпечки любят как профессиональные кондитеры, так и простые хозяйки. В таких формах кондитерские изделия равномерно пропекаются и не пригорают. Смазывать формочки сливочным маслом следует только при первом применении. За силиконовыми формами легко ухаживать, моют их водой и губкой без всяких усилий.


Виды форм


В магазинах можно встретить силиконовые формочки разных размеров и форм. Они предназначены для выпечки тортов, пирогов, куличей, маффинов, кексов и других кондитерских изделий. У опытных хозяек в запасе обычно есть несколько разнообразных форм.


  • Круглые формы. Традиционно используются для выпечки пирогов, хлеба и коржей на торты. Некоторые хозяйки используют небольшие округлые формы для оригинальной подачи холодных закусок;

  • Овальные формочки используются для выпечки кексов, капустных и рыбных пирогов. Такие изделия могут применяться для выпечки творожной запеканки;

  • Прямоугольные формы. Подходят для тортов и фруктовых пирогов. С помощью такой утвари делают различные запеканки;

  • Для кексов. Можно приготовить вкусные ароматные кексы на всю семью, используя небольшие формочки с ребристыми краями. Такая выпечка по виду ничем не уступает магазинной;

  • Для хлеба. В продаже есть силиконовые формы, предназначенные для выпекания хлеба в форме кирпичика. Благодаря такой кухонной утвари можно готовить хлеб самостоятельно;

  • Для печенья и пряников. Небольшие формочки в виде фруктов, цветов, морских обитателей и зверюшек пригодятся для выпечки печенья и фигурных кексов. Такая выпечка не оставит равнодушным ни одного ребенка.

Для изготовления куличей используются цилиндрические формы разного размера. Преимущества применения таких формочек в том, что выпечка пропекается равномерно и не пригорает.


Недостатки силиконовых формочек


У силиконовой посуды крайне мало недостатков. Самым главным недостатком является то, что посуду нельзя нагревать до температуры выше 250 градусов. При таких показателях формы начинают плавиться. Не стоит оставлять силиконовые формочки в духовке слишком долго.


Процесс приготовления пищи в силиконовой посуде необходимо все время контролировать. Это связано с тем, что силикон прогревается быстрее металлической посуды и процесс приготовления начинается почти сразу же.


Для извлечения выпечки нельзя использовать острые предметы, так как материал мягкий и легко рвется. После готовности кондитерские изделия остужают и осторожно вытряхивают, отгибая края.


Если силиконовая формочка оказалась слишком высока для духовки, необязательно возвращать ее в магазин. Излишки силикона можно самостоятельно срезать острым ножиком или ножницами.


Источник: http://sweetdecor.org/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Силиконовые формы для выпечки: виды и сфера применения | Joker-6 - Креативный онлайн журнал | Лента друзей Joker-6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»