Силиконовые формочки для выпечки любят как профессиональные кондитеры, так и простые хозяйки. В таких формах кондитерские изделия равномерно пропекаются и не пригорают. Смазывать формочки сливочным маслом следует только при первом применении. За силиконовыми формами легко ухаживать, моют их водой и губкой без всяких усилий.
В магазинах можно встретить силиконовые формочки разных размеров и форм. Они предназначены для выпечки тортов, пирогов, куличей, маффинов, кексов и других кондитерских изделий. У опытных хозяек в запасе обычно есть несколько разнообразных форм.
Для изготовления куличей используются цилиндрические формы разного размера. Преимущества применения таких формочек в том, что выпечка пропекается равномерно и не пригорает.
У силиконовой посуды крайне мало недостатков. Самым главным недостатком является то, что посуду нельзя нагревать до температуры выше 250 градусов. При таких показателях формы начинают плавиться. Не стоит оставлять силиконовые формочки в духовке слишком долго.
Процесс приготовления пищи в силиконовой посуде необходимо все время контролировать. Это связано с тем, что силикон прогревается быстрее металлической посуды и процесс приготовления начинается почти сразу же.
Для извлечения выпечки нельзя использовать острые предметы, так как материал мягкий и легко рвется. После готовности кондитерские изделия остужают и осторожно вытряхивают, отгибая края.
Если силиконовая формочка оказалась слишком высока для духовки, необязательно возвращать ее в магазин. Излишки силикона можно самостоятельно срезать острым ножиком или ножницами.
Источник: http://sweetdecor.org/