Ингредиенты:
1 небольшая тыква баттернат
4 ст. ложки оливкового масла
1 стакан питьевой воды
1/4 стакана нежареных кешью
1/4 ч. ложки сухого чеснока
1/2 ч. ложки куркумы
1/2 ч. ложки паприки
гималайская соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
1 стакан консервированной или варёной белой фасоли
1/4 стакана зелёного лука, тонко нарезанного
1/2 стакана петрушки, измельчённой
2 ст. ложки сока лимона
подсушенный в тостере или на сковородке хлеб
Разогрейте духовку до 180° C и постелите пергаментную бумагу на противень.
Почистите тыкву и нарежьте маленькими кусочками. Смешайте с двумя ложками оливкового масла, щепоткой соли и перца. Выложите на противень и запекайте около 30 минут до мягкости.
В небольшой плошке смешайте белую фасоль с двумя ложками оливкового масла, зелёным луком, петрушкой и соком лимона и отставьте.
Когда тыква будет готова, смешайте её в блендере вместе с водой, кешью, чесноком, куркумой, паприкой, щепоткой соли и перца. Смешивайте до однородного крема.
Подсушите хлеб в тостере или на сковородке, добавьте тыквенный соус и фасоль. Посыпьте перцем, солью и подавайте.