• Авторизация


Секрет свежей ароматной выпечки 04-07-2018 23:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x388]

Все меньше людей останавливают свой выбор на хлебе, произведенном государственными хлебозаводами - сейчас все большую популярность завоевывают хлебобулочные изделия, выпускаемые на частных, порой семейных пекарнях. И это не удивительно - ассортимент хлеба из таких пекарен активно расширяется, и любой человек может выбрать хлеб по своему вкусу.

Среди образцов хлеба, выпущенного на частной пекарне, можно найти булочки любого размера, которые можно выбрать индивидуально для себя, ориентируясь только на собственный аппетит и размеры семьи. И продукция таких пекарен уже давно покинула мелкие хлебные ларьки и сферу общественного питания, все больше завоевывая территории крупных супермаркетов. Сейчас выпечка готовится не только в мини-пекарнях, но и в горячих цехах ресторанов, кафе и пиццерий. Таким образом, мы видим постепенное вытеснение хлеба, производимого на крупных комбинатах, всегда свежей продукцией частных пекарен. Прежде всего, эта продукция выпускается небольшими объемами,вследствие чего она всегда является свежей. И основное преимущество батонов,выпущенных частными пекарнями - в отличие от продукции хлебозаводов, эти батоны черствеют гораздо дольше, и при хранении в холодильнике могут сохранять относительную свежесть до недели, что для произведенного на хлебозаводе хлеба представляется совершенно немыслимым.

Секрет такой необыкновенной долговечности произведенного на частных пекарнях хлеба прост - прежде всего, в выпечку этого хлеба в полном смысле слова вкладывается душа и энергия владельцев и работников пекарни. Этот хлеб выпекается по старинным рецептам, многократно оправдавшим себя, поэтому ассортимент будочных-кондитерских изобилует совершенно нестандартными разновидностями хлеба и батонов - как батонов немецких, французских и выполненных по рецептам, пришедшим из других стран, так и хлеба с самыми разнообразными добавками,такими, как лук, сыр, оливки, орехи и так далее. Одновременно булочная с собственной пекарней может представить не менее десяти сортов вкуснейшего хлеба. Помимо хлеба, батонов и багетов, семейная булочная представляет покупателям и самую разнообразную сладкую выпечку - пироги,пирожные и даже конфеты.

Но чтобы получить качественный и вкусный хлеб, необходимо разнообразное высококачественное оборудование, в список которого входят ротационные и подовые печи, конвекционные печи и расстоечный шкаф, в котором перед выпечкой происходит необходимая расстойка изделий. Конвекционные печи обрабатывают изделия горячим воздухом, за счет чего выпекание продукции осуществляется равномерно. Существуют также ротационные печи, в которых противни с выпечкой не просто подвергаются воздействию горячего воздуха,находясь в покое, а совершают повороты вокруг собственной оси. Такие печи применяются для выпечки печенья и разнообразных пирожных. Готовая выпечка хранится в специальных холодильных шкафах и столах, которые также используются и для хранения готового теста.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секрет свежей ароматной выпечки | Joker-6 - Креативный онлайн журнал | Лента друзей Joker-6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»