• Авторизация


Лещ под сметаной 27-06-2018 05:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


_kxCOlwOFsc (465x700, 322Kb)

Угостили нас свежевыловленной речной рыбкой, долго не думала, как её готовить, в духовке под сметаной с лучком и томатами – один из лучших и простых вариантов. Рыба крупная, одной вполне хватило на троих пообедать.

Вам потребуется:

Лещ крупный (или любая речная рыба, например, карась) – 900 гр.,
Помидоры – 0,5 шт.,
Зелень свежая (петрушка + кинза) – 30 гр.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Сметана густая 15%-20% - 200 гр.
Соль – по вкусу.

Как готовить:

1. Рыбу почистить, хорошо промыть под проточной водой. Очищенную рыбу посолить и положить в форму для запекания (или на противень).

2. В брюшко рыбы положить нарезанный помидор кружочками и нарубленную зелень. Поверх рыбы посыпаем репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами, и сверху смазать сметаной.
По краям рыбы, в форму, можно положить репчатый лук и помидор, нарезанные на четвертинки. Овощи взбрызнуть оливковым маслом.

3. Противень с рыбой отправляем в нагретую духовку до 200 гр., запекаем до готовности.
Время запекания зависит от величины рыбы. В этот раз у меня была крупная рыбина, весом аж на 900 гр. Сначала я запекала её 30 минут, но овощи внутри были сырыми, потом закрыла противень фольгой, и поставила ещё на 10 минут.
Если рыба не большая, вполне хватает 25-30 минут для запекания.

Ещё важный момент, не забивайте сильно брюшко рыбы овощами, достаточно положить кружочки томатов в один слой, этого достаточно для придания вкуса и приготовятся они быстрее.

Приятного аппетита!

Автор: Vene-ro4ka
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
V_i_O 27-06-2018-19:39 удалить
Не, лучше без фольги, добавить ещё немного сливочного масла во внутрь и немного пропечь.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лещ под сметаной | Joker-6 - Креативный онлайн журнал | Лента друзей Joker-6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»