• Авторизация


Как приготовить вкусный кекс? 14-10-2017 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x437]

Кондитерские изделия в практически неограниченном ассортименте присутствуют в магазинах, да вы и сами знаете достаточно рецептов различной выпечки. Почему же на первом месте по популярности среди приобретаемой и изготавливаемой вами выпечки чаще всего оказываются незамысловатые кексы?

Ответ лежит на поверхности - кексы https://jaco.ua/cakes уникально просты в приготовлении, к тому же они не жесткие и сухие, как многие виды печенья, а мягкие и воздушные! Поэтому лакомиться кексами не помешает ни плохое состояние зубов, ни нелюбовь к чересчур сухим продуктам, обязательно требующим еще и напитка. Тесто для приготовления кексов используется чаще всего сдобное, с добавленным в него разрыхлителем, в роли которого выступает пищевая сода или пекарский порошок. Иногда кексы изготавливают из дрожжевого теста, однако это касается только отдельных видов кекса, характерным примером которого является, в частности, пасхальный кулич. Однако такие кексы выпекаются крайне редко и как постоянно употребляемое кондитерское изделие рассматриваться не могут.

Рецептура любых кексов обязательно включает муку, а наряду с ней - сахар, яйца, масло и разрыхлитель. Присутствие в тесте масла и сахара делают готовые кексы мягкими, а большое количество яиц,соединяясь с сахаром, придают кексам свойственную им бархатистость. Существует множество рецептов кексов, и необходимо в тоном соответствии с конкретным рецептом соблюдать последовательность добавления ингредиентов. Для всех рецептов кексов неизменным является только одно - обязательная комнатная температура всех составляющих, на изменение температуры любого ингредиента должно быть дано обязательное уточнение в рецепте. Приступая к выпеканию кекса, необходимо смазать форму для выпечки сливочным (обязательно!) маслом, посыпать мукой и удалить ее не приставшее к бортикам формы количество путем постукивания рукой по форме. Сейчас очень популярна защита формы от подгорания кекса выстиланием ее изнутри специальной бумагой для выпечки.

Чтобы испечь кекс, нужно умеренно разогреть духовку и выпекать достаточно длительное время. Следите за тем,чтобы кексы в процессе выпекания покрывались румяной корочкой, но ни в коем случае не подгорали - если румяная корочка появляется на еще сыром изнутри кексе, то следует прикрыть формочку фольгой. Готовность кекса лучше всего проверять с помощью тонкой деревянной лучинки - она должна выходить из кекса сухой и чистой, без налипшего на нее теста. Поскольку в кексах не предусмотрен внутренний наполнитель в виде джемов, шоколада или сгущенки, а "пустой" кекс заведомо скучен, то добавьте в тесто орехов, изюма или шоколадной крошки, и ваши кексы получатся веселыми и удивительно вкусными!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
TAISA_ANDRYEYEVA 14-10-2017-20:45 удалить
Благодарю!!!
Вечера Вам доброго!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить вкусный кекс? | Joker-6 - Креативный онлайн журнал | Лента друзей Joker-6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»