[700x466]Сочетание выражений «моча» и «наука» на греческом языке образует термин «урология». Как наука, она вникает, изучает, обосновывает и раскрывает процессы, протекающие в мочеполовых органах (МПО) людей. В медицине, представителями науки являются практикующие врачи – урологи.
Деятельность специалистов в данной области базируется на следующих стадиях:
Врачи специализируются по специфическим проявлениям болезней мочеполовой системы (МПС). Специализация ведётся по таким направлениям, как:
Специализация необходима для более своевременного, углублённого и объёмного выявления (диагностирования) разрушительных процессов и понимания их развития. В последующем знания и опыт помогают применить правильную методику лечения.
Ряд неприятных признаков (общих для всех лиц), по медицинскому обозначению, симптомов, которые указывают на необходимость встречи с врачом:
Моча является основным индикатором состояния частей организма, которые её образуют, фильтруют, и через которые она проходит.
Оперативное обнаружение отклонений в работе всей системы позволяет провести качественное восстановление её нормального состояния. Поэтому всегда актуальным было и остаётся предупреждение о том, что самолечение не допустимо, и нельзя затягивать с посещением уролога.
Обследование позволит выявить не только само заболевание, но и побочные причины возникших болезненных проявлений. Например, наличие ЗППП (заболеваний передающихся половым путём), симптомы иногда совпадают (наличие выделений, поясничные боли и боли в паху).
К ним относятся:
Современные методы обследования, анализирования и диагностирования не исключают применения прослушивания, пальпации и иных приёмов, которым владеет опытный лекарь. Но чем больше набор и технических возможностей для постановки правильного диагноза, тем больше вероятность получения хорошего результата.