• Авторизация


Настольный теннис: история, правила и интересные факты 08-10-2017 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]

В настольный теннис играют всегда и везде - во дворах и парках, на пляжах и в спортивных залах, в офисах и на импровизированных площадках, словом, в любом месте, где поместится небольшой стол для настольного тенниса. На самом деле история этой игры началась еще в далеком 1891 году, в Англии, чья дождливая погода не позволяла проводить на воздухе турниры по большому теннису.

Сначала игра в пинг-понг (такое название носил в те годы настольный теннис) не являлась настольной, а проходила на полу, чуть позже - на сдвинутых вместе столах. Для игры применялись ракетки самой различной формы, с длинными ручками, обтянутые кожей или с натянутыми на каркас струнами. Однако в начале XX века произошла известная стандартизация ракеток, игровая поверхность которых была сделана из гладкого дерева без какого-либо покрытия или с покрытием из мягкой пробки или велюра. Но вести такими ракетками динамичную игру оказалось невозможным, и в 1902 году для теннисных ракеток впервые был применен пористый каучук. Только такие ракетки дали возможность сообщать мячу вращательное движение, контролировать силу удара и направление полета мяча. Не удивительно, что каучуковые ракетки были приняты в качестве стандартного оборудования для игры в настольный теннис.

С не столь далекого 1988 года настольный теннис вошел в семью олимпийских видов спорта - но международная федерация настольного тенниса существует с 1926 года, и с тех самых пор проводятся турниры по настольному теннису в международных масштабах. Однако если вы впервые взяли в руки теннисную ракетку - ни в коем случае не начинайте сразу подражать увиденному на экране телевизора, так как у вас, скорей всего, ничего не получится,и это отвратит вас от попыток освоить настольный теннис навсегда! Начинать лучше с освоения простых ударов, в частности толчков - они получатся у вас уже в итоге первой тренировки. Для этого нужно овладеть правильным методом удержания ракетки - никогда не хватайтесь крепко за ручку, так как нужно удерживать большой и указательный пальцы в максимально свободном состоянии. Внимательно отслеживайте положение мяча - время удара по нему должно совпадать с его максимальной высотой над столом, так как только при таком ударе вы не попадете мячом в сетку и атака соперника будет наверняка отбита.

Когда толчки обеими руками у вас будут уже достаточно отработаны, можно приступить к следующему этапу подготовки к серьезной игре в настольный теннис - общей игре под смешным названием крутиловка, правила которой заключаются в отбивании мяча при подаче любым участником игры. Таким образом, все по очереди подают и отбивают мяч, а суть игры состоит в как можно более долгом удержании мяча над столом. Упустивший мяч выбывает из игры, а наиболее подготовленный из двух последних участников игры становится победителем.

А в настоящем настольном теннисе игра обычно ведется до одиннадцати набранных очков - мяч вводится в игру с одного из углов стола,неважно, правого или левого. Сначала поданный мяч должен удариться о чать поля, закрепленную за подающим, потом он перепрыгивает сетку и второй раз ударяется о стол уже со стороны принимающего подачу игрока. Если игрок попал мячом в сетку, то происходит переподача - но если и эта попытка оканчивается неудачей, то балл достается сопернику, а вы теряете одну подачу.

Источник: http://tt-billiard.com.ua/tennisnye_stoly/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настольный теннис: история, правила и интересные факты | Joker-6 - Креативный онлайн журнал | Лента друзей Joker-6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»