Сейчас все шире распространяется система питания вне дома - то есть все больше россиян превращаются в постоянный клиентов предприятий общепита, столовых, кафе, и, конечно же, ресторанов. Люди посещают кафе и столовые в рабочее время, в периоды обеденных перерывов, а отдыхают по вечерам преимущественно в ресторанах. И хотя о увеличении числа эпизодов питания вне дома говорят как о примете западного образа жизни, в самом деле это не совсем так - русские люди всегда отличались любовью к шикарным ресторанам, просто далеко не всегда подавляющая масса народа имела средства на подобные развлечения.
Но сейчас достаток граждан довольно ощутимо поднялся, и хотя бы раз в неделю каждая семья в полном составе может посетить ресторан. В уютный ресторан с живой музыкой ходят компании и пары, деловые партнеры для спокойного обсуждения проектов и влюбленные, чтобы в негромкой обстановке без посторонних глаз провести наедине несколько часов. Рестораны постепенно становятся нормой жизни для среднестатистического россиянина, и это замечательно - каждый может расслабиться по своему вкусу, и когда одни молодые люди выбирают спортивные занятия и еще более экстремальные развлечения, другие наслаждаются вкусной и оригинальной, или наоборот, традиционной кухней.
Но рестораны отныне не являются только местом, где можно вкусно и с комфортом поесть блюда, которые невозможно приготовить дома - они стали неизменным местом для общения; именно в ресторанах встречаются люди, чтобы обсудить какую-либо проблему, компании для непринужденного общения и просто давно не видевшиеся приятели. Досуг, проводимый в ресторанах, постепенно переходит в доминирующий вид проведения свободного времени - однако только среди молодежи, так как более старшее поколение в рестораны не очень-то спешит, предпочитая тихие вечера в домашней обстановке. Однако посещаемость семейных ресторанов неуклонно растет, так как родители отмечают в них всевозможные даты от дня рождения до юбилея и даже свадьбы, в то время как их дети, наевшись, отказываются под бдительным присмотром воспитателей и веселятся в компании аниматоров. А в основном рестораны регулярно посещают не все и не всегда - посещение ресторанов, баров и ночных клубах в свободное время совершают всего лишь 18 процентов россиян.
Однако существуют рестораны, в которых с момента их открытия никогда не было свободных мест. Например, ресторан на варшавской, в Москве, никогда не испытывает недостатка в клиентах - ресторан грузинской кухни «Чито-Гврито» потчует клиентов замечательными блюдами, созданными по аутентичным грузинским рецептам и в лучших традициях грузинской кухни. Чудесная комфортная обстановка, которой встречает посетителей этот уютный ресторан с живой музыкой, вовлечет вас в удивительный мир старой Грузии с ее щедростью, гостеприимством и верностью друзьям.
Несмотря на то, что ресторан включает в себя два немаленьких зала,в которых без проблем могут разместиться более пятидесяти гостей, в нем никогда не бывает свободных мест, поэтому место в ресторане необходимо заказывать по телефону или Интернету заранее. Естественно, что к настоящим грузинским блюдам - лобио, чахохбили и форели в киндзмаре в ресторане подаются изысканные грузинские вина, богатейший выбор которых можно увидеть в картах меню. Однако несмотря на огромный выбор разнообразных и подчас достаточно крепких вин, в этом (да и в других!) ресторанах никто с алкоголем не перебарщивает, так как это противоречило бы ресторанной культуре.